Le 10 migliori ricette con noci

Le 10 migliori ricette con noci
Se quando gustate un piatto amate sentire quella nota croccante e particolare, amerete anche il gusto e la consistenza delle nostre 10 migliori ricette con noci.

Tra i vari tipi di frutta secca, le noci sono le più versatili perché possono diventare l'ingrediente segreto di deliziose portate sia dolci che salate.

Tritate finemente o ridotte in crema, diventeranno un ottimo alleato in cucina per realizzare dei gustosi primi a base di pasta, in abbinamento al formaggio, o per preparare un dolce classico come il ciambellone o dei golosi muffin, perfetti per la merenda dei vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
Pasta con le noci

Pasta con le noci

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La pasta gorgonzola e noci è un piatto semplice e saporito, si prepara in poco più di 20 minuti ed è ideale in occasione di cene dell'ultimo minuto fra amici. Leggi tutto >>
Crema di noci

Crema di noci

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Vediamo quindi come preparare la crema di noci per condire poi la pasta. Tra gli ingredienti, anche la Ricotta Santa Lucia. Leggi tutto >>
Linguine con ricotta e nociA cura di: lisa1981

Linguine con ricotta e noci

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La pasta con ricotta e noci è una ricetta veloce da realizzare, che richiede pochi ingredienti e che darà vita ad un piatto ricco e delicato, adatto ad essere servito anche nelle tavolate di festa. Leggi tutto >>
Vol-au-vent con gorgonzola

Vol-au-vent con gorgonzola

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Preparate i vostri vol-au-vent gorgonzola e noci cuocendo i vol-au-vent ancora surgelati in forno a 200° per 20 minuti. Terminata la cottura, lasciateli raffreddare. A questo punto, tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte e usatelo per riempire i vol-au-vent. Una volta terminata la farcitura, rimettete nel forno ancora caldo i vostri vol-au-vent, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Ora potete guarnire i vostri vol-au-vent gorgonzola e noci con diversi ingredienti: una parte con le noci sbriciolate, una parte con il radicchio e il resto con il sedano a fettine sottili. Leggi tutto >>
Torta di noci e cioccolato

Torta di noci e cioccolato

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Per realizzare la torta di noci prima di tutto dovete pestare le noci, estrarne i gherigli e tritarle. Dopodiché, in una terrina capiente dovete lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero. Ottenuta una crema liscia ed omogenea unite al composto anche la farina e il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Quindi ammorbidite l'impasto con il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete un pizzico di sale e i gherigli di noce precedentemente tritati. In un'altra ciotola, procedete a montare a neve... Leggi tutto >>
Toast agrodolce alla pera e noci

Toast agrodolce alla pera e noci

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Muffin alle noci

Muffin alle noci

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Per preparare i vostri muffin alle noci mescolate in una terrina le uova, il miele, il Burro Santa Lucia fuso e lo Yogurt Magro Galbani. In un altro recipiente amalgamate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la cannella e le noci sbriciolate. A questo punto unite i due impasti incorporando bene gli ingredienti. Versate l'impasto negli stampi da muffin, precedentemente imburrati, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Prima di sfornare i vostri muffin alle noci, ricordatevi di effettuare la prova stecchino per verificarne la cottura: inserite uno... Leggi tutto >>
Ciambella alle noci

Ciambella alle noci

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. La prima cosa da fare per preparare la ciambella alle noci è quella di sgusciare le noci e di sminuzzarle con l'aiuto di un mixer. Adesso sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e aspettate che si raffreddi prima di utilizzarlo. Prendete... Leggi tutto >>
Riso gorgonzola e noci

Riso gorgonzola e noci

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Ecco come preparare il riso gorgonzola e noci. Mettete a riscaldare il brodo vegetale e, nel frattempo, iniziate a tritare le noci, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi le pere. Adesso fate appassire lo scalogno in una padella con 40 g di Burro Santa Lucia. Versateci il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Man mano che il riso si asciuga, versate un mestolo di brodo vegetale. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete al riso il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a pezzetti e le pere. Mescolate per qualche minuto per far... Leggi tutto >>
Semifreddo alle noci

Semifreddo alle noci

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Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzatela per bene con le mani e fatela sciogliere in un pentolino, a fiamma molto bassa in 25 ml di panna. Tritate quasi tutte le noci, tenendo da parte alcuni gherigli per decorare il semifreddo alle noci. Prendete una scodella e iniziate a mescolare gli ingredienti: unite lo Yogurt Intero, la panna fresca rimasta, 3 cucchiai di miele, le noci tritate e mescolate bene. Mettete il composto del semifreddo alle noci in stampini monodose e lasciate raffreddare in freezer per almeno un'ora. Al momento di servire... Leggi tutto >>
All'interno di un involucro legnoso, prodotto dall'omonimo albero, si cela un seme prezioso e ricco di gusto che siamo comunemente portati a considerare un frutto, ossia la noce.

Le noci, oltre ad essere uno degli alimenti immancabili nel periodo delle feste, possono diventare gli ingredienti a sorpresa di deliziosi piatti, caratterizzati da un sapore croccante e molto gustoso.

Se volete dare un sapore tutto speciale ad un primo piatto a base di pasta, potete tritarle finemente e mischiarle ad un formaggio fresco e cremoso come il gorgonzola o la ricotta, oppure aggiungerle a panna, prosciutto e funghi, per creare delle salse di accompagnamento lisce e sfiziose.

Se per un pranzo speciale volete mettervi alla prova, potete aggiungerle ad un pesto fatto in casa o usarle in abbinamento alla frutta, come mele o pere, per condire con originalità un bel piatto di spaghetti creativo e gustoso.

Grazie ai nostri preziosi consigli di cucina, scoprirete che le noci possono essere usate con successo anche per cucinare deliziosi dolci ed invitanti dessert: una volta sbriciolate, magari assieme alle mandorle, potete usarle come granella per dare un tocco croccante a un delizioso gelato o a un delicato semifreddo, oppure come base per una morbida mousse o un dessert al bicchiere.

Inoltre, le noci possono essere aggiunte agli impasti di torte più elaborate oppure usate per la loro guarnizione: per dare un tocco speciale alle vostre ricette classiche, potete sbriciolarle su una golosa torta al cioccolato o usarle per farcire dei muffin carichi di gusto, ottimi a colazione e perfetti per merenda.

Tra le varie preparazioni da forno, le noci possono andare ad impreziosire dei dolci classici, rendendoli ancora più golosi: potete usarle per rendere speciale la classica ciambella della nonna o spolverizzarle sulla superficie di un goloso plumcake, magari dopo averle lievemente caramellate.