Le 10 migliori ricette con le fragole

Le 10 migliori ricette con le fragole
La fragola si caratterizza per il suo colore rosso e il suo sapore zuccherino, proprio come le 10 migliori ricette con le fragole qui proposte.

Nelle preparazioni dolci preferite dai bambini* le fragole non possono mancare, per conferire loro quella dolcezza e golosità che le rende tanto speciali. Sia nelle torte che nei dessert, le potete usare fresche o lavorate, da sole o abbinate ad altri ingredienti golosi, come cioccolato, crema, panna e mascarpone.

Grazie al loro colore vivace sono perfette per creare guarnizioni artistiche e spettacolari che renderanno una semplice torta davvero bella, oltre che buona.

* sopra i 3 anni
Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

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La versione che vi proponiamo oggi è golosa, senza cottura e senza uova, quindi adatta anche ai cuochi meno esperti. La Certosa, formaggio cremoso e di gran gusto, e la Ricotta Santa Lucia saranno i padroni della vostra cucina e doneranno un tocco in più alla vostra ricetta. Leggi tutto >>
Risotto alle fragoleA cura di: Alella76

Risotto alle fragole

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Siete curiosi di saperne di più? Ecco tutte le istruzioni per portare in tavola un delizioso riso con le fragole. Leggi tutto >>
Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Il tiramisù alle fragole ha un sapore delicato e accattivante, ottenuto grazie all'incontro tra la morbidezza delle fragole, il gusto avvolgente del cremosissimo Mascarpone Santa Lucia Galbani, l'allegro sapore del succo di frutta e... Leggi tutto >>
Crostata ricotta e fragole

Crostata ricotta e fragole

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Seguite i nostri consigli e state certi che otterrete una crostata di ricotta e fragole dal risultato semplicemente infallibile, gustoso e delicato. La realizzazione della nostra crostata di ricotta e fragole si alterna in due fasi ben distinte. Mettiamoci all’opera! Leggi tutto >>
Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole

Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole

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Per la base: Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia Galbani. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene. Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare. Per la farcia: Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo. Aggiungete l'essenza naturale di vaniglia. Ammorbidite la gelatina... Leggi tutto >>
Crostata di fragole

Crostata di fragole

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In questa pagina abbiamo utilizzato le fragole per preparare una ricetta davvero gustosissima: si tratta di un dolce delicato e goloso, che piacerà a tutti e che sarà perfetto come dolce di fine pranzo o come merenda sfiziosa. Leggi tutto >>
Torta fragole e cioccolato

Torta fragole e cioccolato

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Ecco dunque la ricetta per realizzare una torta cioccolato e fragole davvero speciale. Appositamente decorato, il nostro dolce potrebbe diventare la torta ideale per festeggiare il compleanno dei vostri cari! Leggi tutto >>
Plumcake Fragole e Mascarpone

Plumcake Fragole e Mascarpone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per preparare il plumcake scaldate il forno a 180°, poi lavate con cura le fragole e asciugatele bene, quindi tagliatele a dadini e mettetele da parte. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia con lo zucchero fino a... Leggi tutto >>
Muffin alle fragole

Muffin alle fragole

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Iniziate la preparazione dei vostri muffin alle fragole lavando quest'ultime e tagliandole a pezzettini. In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. In una seconda ciotola mescolate l'uovo, il latte e lo Yogurt Intero Galbani. Unite quindi tutti gli ingredienti, aggiungendo le fragole e il Burro Santa Lucia fuso. Versate l'impasto negli stampi da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Gustate i vostri muffin alle fragole. Leggi tutto >>
Meringata alle fragole

Meringata alle fragole

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Per realizzare la meringata alle fragole, prima di tutto montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto sodo e liscio. Dal fondo di uno stampo a cerniera, ricavate un cerchio di carta forno sul quale andrete a stendere la meringa, livellandola in maniera uniforme. Fatela cuocere in forno preriscaldato a 120° per circa mezz'ora. Dopodiché estraetela e staccatela dal foglio di carta forno per farla raffreddare. Nel frattempo, lavorate la Ricotta Santa Lucia in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.... Leggi tutto >>
Le fragole si trovano in natura allo stato selvatico, ma possono essere coltivate facilmente sia a livello domestico che intensivo. In cucina possono essere gustate al naturale, a merenda o a fine pasto, o impiegate per preparare squisiti piatti dolci.

Dalle ricette più veloci alle preparazioni più elaborate, in questa sezione troverete molti consigli utili per lavorare le fragole, nonché tante idee di piatti facili da fare e deliziosi da mangiare.

Dato il loro gusto dolce potete gustare le fragole da sole, senza aggiungere zucchero, ma solo un po' di succo di limone e qualche fogliolina di menta. Questa preparazione base può essere resa più golosa abbinandola alla panna, oppure allo champagne.

In alternativa potete accostare le fragole ad altri tipi di frutta, come le mele, le pere e l'ananas, per dare colore a una macedonia o guarnire la classica crostata di frutta.

Se volete cimentarvi con qualche preparazione più elaborata, vi consigliamo di provare un tiramisù originale, inserendo le fragole e il loro succo in sostituzione del caffè. Il risultato sarà un dolce delizioso, perfetto per un evento speciale.

Dato il loro colore rosso accesso, le fragole sono perfette per preparare dei dolci di San Valentino ricchi di dolcezza. Potete frullarle, ridurle a una marmellata, oppure usarle per realizzare una mousse delicata abbinandole alla ricotta o allo yogurt.

Tra i dessert al cucchiaio perfetti per la stagione estiva, le fragole possono guarnire una colorata cheesecake o una coppetta di gelato alla vaniglia. Per una fresca merenda, potete frullarle assieme al latte per ottenere un frullato dolce e rosato che conquisterà grandi e piccini* Non è detto che le fragole possano essere usate solo per muffin e biscotti. Se amate osare, potete provare a impiegarle in facili piatti salati, come un delicato risotto o un'originale focaccia che vi sorprenderanno per il loro gusto agrodolce.

* sopra i 3 anni