Santa LuciaPresenta

Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
45 minuti
+ 4 ore e mezza di riposo
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Ingredienti

Per la base:

  1. 200 g di biscotti secchi
  2. 100 g di Burro Santa Lucia

Per la farcia:

  1. 700 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 250 ml di panna fresca
  3. 80 g di zucchero a velo
  4. essenza naturale di vaniglia
  5. 18 g di colla di pesce
  6. 500 g di fragole
  7. 150 g di marmellata di fragole
  8. qualche foglia di menta per decorare

Preparazione

Per la base:

Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia Galbani. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

Per la farcia:

Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo.

Aggiungete l'essenza naturale di vaniglia. Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di Ricotta e panna: amalgamate con cura la gelatina sciolta alla farcia e versate il tutto nello stampo con la base di biscotti sbriciolati.

Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake e spalmatene la superficie con marmellata di fragole. Rifinite decorando con fragole tagliate a metà e menta fresca. Servite subito.

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