Le 10 migliori ricette di dolci al caffè

Le 10 migliori ricette di dolci al caffè
Entrate in cucina con il piede giusto, preparando una delle nostre 10 migliori ricette di dolci al caffè.

Essendo una delle bevande più amate, il caffè è diventato il protagonista di molte ricette dolci, sia di torte che di dessert al cucchiaio.

Tra le più famose spicca il classico tiramisù (il cui nome si deve anche alla presenza del caffè), ma diventa ingrediente di moltissime preparazioni, dalle mousse ai semifreddi, dalle cheesecake alla torte morbide.

Miscelato con latte, mascarpone e panna può diventare una crema ed essere inserito in ogni ricetta, basta usare un po' di immaginazione!
Tiramisù

Tiramisù

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Per ottenere il miglior risultato è importate adottare due piccoli accorgimenti: mezz’ora prima di cominciare il procedimento, tirate fuori dal frigorifero il Mascarpone Santa Lucia; le uova dovranno essere a temperatura ambiente. Leggi tutto >>
Torta al caffè

Torta al caffè

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Bignè al caffè

Bignè al caffè

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Per la preparazione dei bignè al caffè dovete cominciare dalla pasta choux: mettete un pentolino sul fuoco e versateci dentro l'acqua, il Burro Santa Lucia, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Fate bollire il tutto, poi togliete il pentolino dal fuoco, versateci dentro la farina setacciata e la fecola e girate velocemente con un mestolo di legno. Rimettete sul fuoco e continuate a girare, fino ad ottenere una consistenza più compatta. Per finire incorporate bene lo zucchero e le uova. A questo punto togliete il composto ottenuto dal fuoco e... Leggi tutto >>
Frappè al caffè

Frappè al caffè

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Per realizzare il frappè al caffè dovete prima di tutto prendere il frullatore e versare al suo interno gli ingredienti: lo Yogurt Intero Galbani, il latte, il ghiaccio, il caffè freddo, il gelato e lo zucchero. Frullate il tutto fino ad ottenere una bevanda bella cremosa. Versate il vostro frappè al caffè nei bicchieri e servitelo freddo decorandolo con panna montata e spolverizzandolo leggermente di cacao amaro. Leggi tutto >>
Mousse al caffè

Mousse al caffè

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Amanti del caffè, correte a leggere questa facile ricetta e preparatevi a gustare una deliziosa crema al caffè con mascarpone. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Leggi tutto >>
Profiteroles al caffè

Profiteroles al caffè

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Cominciate a preparare i vostri profiteroles al caffè montando in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino ad incorporarlo... Leggi tutto >>
Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

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Per realizzare il semifreddo al caffè dovete prima di tutto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte: mettetelo dentro una ciotola che andrà adagiata su un pentolino colmo di acqua calda. Una volta sciolto, prelevate con un cucchiaino un po' di cioccolato fuso e mettetelo dentro le coppette di carta per confetteria. Rigiratele da ogni lato di modo che il cioccolato ne rivesta bene l'interno. A questo punto, lasciatele solidificare all'aria. Una volta solidificate, togliete gli involucri di carta scoprendo le coppette di cioccolato. Ora fate sciogliere,... Leggi tutto >>
Torta moka

Torta moka

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Ecco il procedimento per preparare una irresistibile torta cremosa al caffè. Munitevi di tutti gli ingredienti, un pizzico di pazienza ed il risultato sarà strepitoso. Leggi tutto >>
Mattonella al caffè

Mattonella al caffè

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Frullate lo zucchero con una tazzina di caffè espresso, unite il Burro Santa Lucia a pezzi e a temperatura ambiente, quindi montate con la frusta elettrica per qualche minuto. Unite al composto i tuorli d'uovo, uno alla volta e mescolate... Leggi tutto >>
Ciambella al caffé

Ciambella al caffé

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Per poter preparare la ciambella al caffè dovete innanzitutto sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero cercando di ottenere una crema spumosa e chiara. Adesso versate lo Yogurt Intero, l'olio e il caffè e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Setacciate la farina, la maizena e il lievito e continuate a mescolare. Imburrate uno stampo per ciambella, versate l'impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la ciambella al caffè e servitela tiepida con una tazza di cioccolata calda e panna. Leggi tutto >>
Amanti del caffè preparatevi ad amarlo in una nuove veste golosa e fatevi ispirare dalle ricette di dolci al caffè che abbiamo selezionato per voi, per scoprirlo in una nuova veste.

Con un po' di fantasia, il caffè può infatti essere inserito in ogni ricetta dolce: potete lasciarlo raffreddare e usarlo per insaporire un cremoso composto a base di panna e ricotta, per comporre una mousse al caffè golosa ed irresistibile, da guarnire con piccole scaglie di cioccolato.

Allo stesso modo il caffè può essere l'ingrediente principale di un semplice semifreddo o di un goloso gelato, ancora più elegante se servito in eleganti bicchierini guarniti con della granella di nocciole.

Se poi volete regalarvi uno snack goloso, potete miscelarlo con farina, zucchero e lievito e utilizzarlo per preparare degli squisiti biscotti al caffè, perfetti come colazione ma anche come merenda di metà giornata, soprattutto se non avete la possibilità di andare al bar a bervi un espresso.

Il dolce classico della cucina italiana dove il caffè è l'ingrediente fondamentale è il tiramisù: per una riuscita perfetta dovete infatti preparare molto caffè e poi immergerci i savoiardi, che saranno la base aromatica di questa squisita torta.

Potete anche utilizzarlo per creare delle varianti sfiziose di dolci famosi, come la bavarese: anche se nella versione classica assomiglia a un budino alla vaniglia, potete far sciogliere la colla di pesce nel caffè solubile o unirlo alla panna, e otterrete un dessert dall'aspetto vivace e dal gusto intenso.

Per gli amanti delle torte morbide o delle crostate, il caffè può essere diluito con l'acqua per creare la bagna del Pan di Spagna o usato per aromatizzare una morbida ciambella al cacao. Se poi volete gustarvelo fino all'ultima goccia, miscelatelo con latte e panna e preparatevi un goloso frappè al caffè.