Torta al caffè
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 100 g di farina
- 250 g di cioccolato
- 150 g di zucchero
- 70 di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 tazzina di caffè molto forte
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il glacé:
- 150 g di cioccolato
- 2 cucchiai d'acqua 2 cucchiai di caffè forte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
01
Per la base:
02
Per realizzare la torta al caffè bisogna prima di tutto preparare un caffè molto forte. Quindi procedete a spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al Burro Santa Lucia. Sarà necessario girare il composto continuamente impiegando un cucchiaio di legno.
![sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_caffe_1.jpg?itok=bCBEDkvI)
03
Dopodiché, in una ciotola a parte e con l'ausilio delle fruste, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato (potete impiegare anche la medesima quantità di zucchero a velo) fino a ottenere un composto spumoso. Dunque unite la farina setacciata insieme al lievito, alla crema di cioccolato e burro e al caffè. Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti.
![unire al cioccolato le uova unire al cioccolato le uova](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_caffe_2.jpg?itok=ELx7crBX)
04
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati dedicatevi a montare gli albumi a neve ben ferma. Una volta montati, incorporateli lentamente alla miscela in preparazione.
![unire al composto gli albumi montati a neve unire al composto gli albumi montati a neve](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_caffe_3.jpg?itok=0h96Osz0)
05
A operazione conclusa, versate il tutto in una teglia di 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Infornate la vostra torta al caffè a 190° per i primi 15 minuti. Quindi abbassate la temperatura a 170° per i restanti 15 minuti circa. Infine, a cottura raggiunta prelevate il dolce dal forno e fatelo raffreddare dentro lo stampo.
![versare l'impasto ottenuto nella teglia versare l'impasto ottenuto nella teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_caffe_4.jpg?itok=NCw9DEUi)
06
Per il glacé:
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Nel frattempo preparate la copertura glacé: spezzate e sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al Burro Santa Lucia, all'acqua e al caffè. Mescolate il tutto per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
![preparare il glacé al cioccolato preparare il glacé al cioccolato](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_caffe_5.jpg?itok=E40E5Lhg)
08
Concludete il dolce spalmando la copertura ottenuta sulla torta ormai fredda.
![ricoprire la torta al caffé con il glacé al cioccolato ricoprire la torta al caffé con il glacé al cioccolato](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_caffe_6.jpg?itok=0Yg9a3n2)