Yogurt GalbaniPresenta

Plumcake al caffè

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
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Presentazione

Oggi avete voglia di qualcosa di sfizioso da preparare in cucina con le vostre mani? Noi vi proponiamo la preparazione di un dolce goloso e perfetto per la prima colazione.

La ricetta è quella del plumcake al caffè. Una preparazione di facile realizzazione, in cui lo Yogurt Intero Galbani si unirà in un abbraccio con panna, caffè, uova, zucchero, farina e vaniglia.

La combinazione di questi ingredienti darà vita ad un dessert dal gusto sorprendente. Il risultato sarà un incontro di sapori molto apprezzato e di successo per una torta soffice e dal profumo intenso. Una delizia di carattere, da gustare anche a merenda o a fine pasto.

Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  2. 75 ml di panna fresca
  3. 200 g di zucchero
  4. 260 g di farina
  5. 3 uova
  6. 60 ml di caffè espresso
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. un pizzico di sale
  10. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Per realizzare il plumcake al caffè dovete prima di tutto prendere una terrina capiente: metteteci dentro lo zucchero e le uova e lavorate per bene il tutto fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Unite anche un pizzico di sale e la vanillina e mescolate ancora. A questo punto, alternandoli e a più riprese, aggiungete il caffè, lo Yogurt Intero e la farina setacciata insieme al lievito e la panna.

Amalgamate alla perfezione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno l'impasto realizzato. Quindi infornate il vostro plumcake al caffè in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Una volta freddo, servite il vostro plumcake al caffè spolverizzato di zucchero a velo vanigliato.