Santa LuciaPresenta

Timballini con le melanzane

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 250g di pasta corta tipo sedanini
  2. 400g di pomodori pelati
  3. 3 melanzane lunghe
  4. 100g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  5. 50g parmigiano
  6. 1 uovo
  7. 2 spicchi d'aglio
  8. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  9. origano
  10. sale e pepe
  11. olio d'oliva per friggere

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane e ricavatene dodici lunghe fette molto sottili utilizzando la sola parte centrale di ogni melanzana. Da quel che rimane ricavate dei tocchetti. Mettete sul fuoco vivace la padella piena a meta' di olio e, quando e' molto caldo, friggetevi tre fette di melanzane per volta. Giratele una volta, tiratele su quando saranno appena dorate e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Scaldate i tre cucchiai d'olio d'oliva in una padella e fatevi dorare gli spicchi d'aglio schiacciati quindi scartateli e versate nella padella i tocchetti di melanzana, salate e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungete i pomodori sminuzzati e ll'origano e proseguire la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e, dopo averla condita con il sugo di melanzane, amalgamatevi la Mozzarella Cucina Santa Lucia a cubetti, il parmigiano, ll'ovo sbattuto e una macinata di pepe. Foderate quattro stampini individuali con le fette di melanzana fritte lasciandole debordare. Distribuitevi la pasta e rovesciate in su la parte di fette che deborda. Passate i timballini nel forno a 200g per cinque o sei minuti quindi sfornateli e attendete qualche minuto prima di capovolgerli sui piatti.

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