Secondi piatti autunnali

L'autunno è una stagione che si presta perfettamente a secondi piatti gustosi e realizzati con cura e amore, poiché invita all'intimità domestica e ai piaceri della cucina. Per questo motivo è possibile optare per numerose soluzioni calde e fredde, da cuocere in padella o al forno, utilizzando le verdure di stagione, la zucca, i salumi, la carne e il pesce.

Galbani ha pertanto creato una selezione di ricette e idee divertenti e pratiche per servire sempre una portata principale di grande livello, capace di soddisfare anche il palato dei commensali più esigenti.

Iniziamo con una conosciuta zucca gratinata, che può essere condita con olio, sale e rosmarino e ricoperta di pangrattato per ottenere la gradevole crosticina dorata. All'interno è possibile inserire della Mozzarella Santa Lucia filante, che consente di aggiungere una nota di gusto a ogni morso, per la soddisfazione della famiglia e degli ospiti.

La polenta può essere poi utilizzata per un ottimo piatto autunnale. In questo caso sarà impiegata per creare un secondo davvero piacevole, tagliandola a fette e grigliandola su ogni lato. Al momento della preparazione non lesinate nell'utilizzo del formaggio grattugiato e di una noce di Burro Santa Lucia, che rende più morbido l'impasto. La parte superiore può essere guarnita di funghi porcini, facilmente trovabili nella stagione autunnale.

Per quanto riguarda la carne, perché non creare una tagliata di manzo con rucola e scaglie di Gorgonzola D.O.P. Gim? La consistenza morbida dell'ingrediente principale incontrerà le note amare della verdura, in un trionfo di sapore in bocca.

In una tavola autunnale non può certamente mancare una torta salata con una base di pasta sfoglia e Ricotta Santa Lucia, che consente di amalgamare tutti gli ingredienti presenti all'interno. A seconda del gusto personale è possibile utilizzare verdure, come le zucchine, le melanzane o i peperoni, e salumi tipo mortadella, prosciutto cotto e salame. Il consiglio è quello di creare differenti varianti per colorare la tavola e soddisfare tutti i commensali.

Terminiamo infine con delle polpette di zucca lessata e prezzemolo, realizzate grazie alla presenza della verdura tagliata a cubetti, del formaggio grattugiato e di una noce di Burro Santa Lucia, il tutto servito in un letto di Certosa per donare una cremosità ulteriore all'intera composizione. Questa può essere fritta oppure cotta al forno, a seconda della consistenza e del risultato che si desidera portare in tavola durante le fredde serate autunnali.

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