Santa LuciaPresenta

Gratin filante di patate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
10
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4kg di patate
  2. 3 Mozzarelle Santa Lucia
  3. 500ml di panna da cucina
  4. 40g di Burro Santa Lucia
  5. 1 confezione di Galbanino Fette
  6. 1/2 cipolla
  7. sale q.b.
  8. parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate precedentemente bollite e fatte raffreddare. Tritate la cipolla e tagliate le mozzarelle  Santa Lucia a fette. Imburrate quindi una teglia da 8 porzioni e realizzate un primo strato di patate tagliate a fette di due millimetri circa, salate; cospargete con una manciata di cipolla grattugiata, poi ricoprite con 1/3 della panna e qualche fiocco di Burro Santa Lucia, quindi finite con uno strato di mozzarella Santa Lucia, precedentemente tagliata a fette. Create un nuovo strato ricominciando con le patate a fette e, in ordine, tutti gli altri ingredienti, quindi ripetete il passaggio una terza volta, terminando con uno strato di Galbanino In Fette ed una spolverata di parmigiano. Infornate tutto a 180° per 20/25 minuti e 5 minuti di grill, se il vostro forno ha questa funzione. Servitele calde.

Ti potrebbe interessare anche