Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Gratin filante di patate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
10
40 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 4kg di patate
  2. 3 Mozzarelle Santa Lucia
  3. 500ml di panna da cucina
  4. 40g di Burro Santa Lucia
  5. 1 confezione di Galbanino Fette
  6. 1/2 cipolla
  7. sale q.b.
  8. parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate precedentemente bollite e fatte raffreddare. Tritate la cipolla e tagliate le mozzarelle  Santa Lucia a fette. Imburrate quindi una teglia da 8 porzioni e realizzate un primo strato di patate tagliate a fette di due millimetri circa, salate; cospargete con una manciata di cipolla grattugiata, poi ricoprite con 1/3 della panna e qualche fiocco di Burro Santa Lucia, quindi finite con uno strato di mozzarella Santa Lucia, precedentemente tagliata a fette. Create un nuovo strato ricominciando con le patate a fette e, in ordine, tutti gli altri ingredienti, quindi ripetete il passaggio una terza volta, terminando con uno strato di Galbanino In Fette ed una spolverata di parmigiano. Infornate tutto a 180° per 20/25 minuti e 5 minuti di grill, se il vostro forno ha questa funzione. Servitele calde.

Ti potrebbe interessare anche