Santa LuciaPresenta

Peperoni palermitani

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Peperoni palermitani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 3 melanzane
  2. 1 uovo
  3. 4 cucchiai di pangrattato
  4. 1 ciuffo di basilico
  5. 4 peperoni rossi grandi
  6. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  7. 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  9. sale q.b.

Preparazione

Prepara le melanzane (tagliale a dadini, lasciando la buccia). Spolverizza i dadini di melanzana con il sale e mettili a sgocciolare per 15-20 minuti in uno scolapasta. Sciacquali e asciugali con carta assorbente. Fai il ripieno: salta i dadini per 10 minuti con 3 cucchiai di olio caldo. Frulla le melanzane nel mixer, ottenendo una crema. Unisci l'uovo e il basilico lavato e spezzettato. Farcisci i peperoni. Aggiungi alla crema anche il pangrattato, il sale, il pepe e mescola bene. Riempi i peperoni svuotati con il composto, aiutandoti con un cucchiaio. Metti in forno. Disponi i peperoni e le calotte nella pirofila. Taglia le Mozzarelle Santa Lucia in 8 fette e mettine una fetta su ogni peperone, irrora con l'olio rimasto e versa l'acqua sul fondo. Copri con l'alluminio. Cuoci e servi. Metti la pirofila nel forno già caldo a 180° C per circa 35-40 minuti. Controlla durante gli ultimi 10 minuti di cottura che il ripieno sia sufficientemente sodo, altrimenti elimina il foglio di alluminio. Spegni, fai riposare i peperoni per pochi minuti nel forno, quindi servili, accompagnandoli, a piacere, con fette di pane casereccio tostate.

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