Spezzatino in pentola a pressione

Spezzatino in pentola a pressione
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 700 g di carne di manzo o vitellone
  • 700 g di carote
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Lo spezzatino è un piatto tipico della stagione invernale: un secondo gustoso, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.

Il segreto di questo piatto sta tutto nella cottura della carne che, se non è cotta al punto giusto, rischia di diventare dura.

Preparare lo spezzatino in pentola a pressione consente non solo di diminuire i tempi di cottura, ma anche di mantenere morbida la carne.


Preparazione:

Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare un ottimo spezzatino in pentola a pressione.

Innanzitutto preparate il soffritto: pulite e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, poi fate sciogliere il Burro Santa Lucia nella pentola insieme all'olio, versate le verdure e fatele appassire.

Se non l'avete acquistata già tagliata dal macellaio, tagliate la carne a tocchetti non troppo piccoli e mettetela nella pentola insieme all'alloro e al chiodo di garofano, lasciandola rosolare per qualche minuto e poi sfumandola con il vino rosso. Aggiungete anche la foglia di alloro e il chiodo di garofano, salate, pepate, versate il brodo di carne e chiudete la pentola a pressione.

Quando la pentola inizierà a fischiare, fate cuocere lo spezzatino a fuoco medio ancora per una ventina di minuti. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi. Trascorso il tempo necessario, fate sfiatare la valvola della pentola a pressione, aggiungete le patate allo spezzatino, richiudete la pentola, e fate cuocere per altri 15 minuti circa dal fischio.

Una volta pronto, trasferite il vostro spezzatino in una pentola di terracotta e servitelo ben caldo.



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