Spezzatino di petto di pollo

Spezzatino di petto di pollo
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di petto di pollo
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo vegetale, q.b.
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani

presentazione:

Lo spezzatino di petto di pollo è un piatto semplice e gustoso da preparare.
La carne di pollo è molto versatile da cucinare, si può accompagnare con tanti tipi di verdura e di formaggio. Renderemo questa ricetta ancora più gustosa aggiungendo il formaggio Galbanino tagliato a cubetti che darà un sapore più intenso e renderà il vostro piatto un vero capolavoro di semplicità.
 
La carne risulterà molto morbida e succulenta grazie ad una lenta cottura nel brodo: lo spezzatino di pollo è un piatto perfetto da realizzare per una cena dove potrete stupire i vostri ospiti più golosi con un piatto delicato ma gustoso.
Potete accompagnare il vostro spezzatino di pollo alle patate arrosto o, per renderlo più particolare, ad una ciotola di riso basmati.
Vi proponiamo una ricetta tra i cui ingredienti troverete anche il Burro Santa Lucia e il Galbanino.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione dello spezzatino di pollo pulendo la carne da eventuali calletti e grasso e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Tritate le erbette aromatiche, timo, maggiorana e rosmarino molto finemente e tenete da parte.

Tritate in un mixer l’aglio e la cipolla, versateli in una pentola dove avrete precedentemente fatto sciogliere il Burro Santa Lucia e fateli appassire, dopodiché aggiungete il trito di erbe, soffriggete per qualche minuto e aggiungete il pollo.

Mescolate bene il tutto perché si amalgami con le erbette; fate rosolare per 10 minuti. Quando sarà ben dorato, aggiungete il brodo di pollo, fino a coprire la carne e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce, coperto.

Quando lo spezzatino di petto di pollo sarà morbido, salate e pepate, aggiungete la farina setacciandola e mescolate per evitare che si formino grumi.

Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo che la salsina che si è creata si addensi, infine aggiungete i cubetti di formaggio Galbanino e mescolate il tutto. Servite il vostro spezzatino di petto di pollo ben caldo.

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