GalbaninoPresenta

Rotolini pollo, pancetta e Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
55 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 cucchiai olio
  2. 1 pezzetto di burro
  3. 8 fettine carpaccio vitello/petto di pollo tagliato sottile/lonza
  4. 8 fettine di Galbanino
  5. 8 fettine di pancetta magra
  6. 1 rametto rosmarino
  7. 1 qualche foglia di salvia
  8. 1/2 spicchio d'aglio
  9. 6 patate
  10. 9 stuzzicadenti

Preparazione

Pelate e lavate le patate. Lavate anche la salvia ed il rosmarino ed adagiate il tutto su un canovaccio per qualche istante frizionando. Tagliate le patate a cubetti non troppo grossi. Dopo aver sbucciato il mezzo spicchio d'aglio infilatelo in 1 stuzzicadenti (vi faciliterà quando dovete toglierlo dalla padella), versate i 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare l'aglio. Non appena sfrigola toglietelo, mettete le patate in padella a fuoco medio e giratele quando fanno rumore. Nel frattempo preparate gli involtini così: mettete una fettina della carne che avete scelto, poi ne mettete sopra una di pancetta ed infine una di Galbanino, e richiudete il tutto con uno stuzzicadenti. In questo modo la carne sarà insaporita dalla pancetta, e il cuore del vostro involtino si scioglierà in bocca a piatto pronto. Quando le patate mancano solamente della doratura, mettete il tocchetto di burro (quantità a piacimento) tagliato in 4 in modo che una volta sciolto raggiunga tutta la superficie della padella, e subito le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e gli involtini. Cuoceteli 3 minuti per parte e girateli finchè non sono coloriti. Servite in ciascun piatto 2 involtini e una porzione delle patate. Per una presentazione ancora più carina utilizzate i piatti rettangolari o quadrati. E' un piatto gustosissimo, buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche