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Petto di pollo in tasca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Petto di pollo in tasca
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Presentazione

Il petto di pollo imbottito è un piatto molto gustoso, ideale se volete portare in tavola un secondo a base di carne bianca che sia ricco ed invitante.

La preparazione è abbastanza semplice e vi permetterà di realizzare una pietanza profumatissima, croccante fuori e tenera dentro, grazie alla cottura prima in padella e poi in forno.

Ciò che rende questa ricetta davvero particolare è il suo morbido ripieno, che può essere ogni volta diverso per accontentare i gusti di adulti e bambini*. Lasciatevi ispirare ed abbinate formaggi, salumi e/o verdure come più vi piace!

Che ne dite di provarlo? Ecco tutti i passaggi per preparare un favoloso petto di pollo imbottito, farcito con filante Galbanino e ricoperto di saporito speck Galbaspeck. Noi lo abbiamo accompagnato ad un delizioso contorno a base di funghi porcini. E voi, come lo servirete?

* sopra i 3 anni

Facile
3
40 minuti
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Ingredienti

  1. 3 petti di pollo interi (450 g circa in totale)
  2. 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  3. 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  4. 60 g di Galbanino Galbani L'originale
  5. 100 g di mollica di pane fresca
  6. pangrattato q.b.
  7. 1 albume
  8. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  9. sale e pepe q.b.
  10. 400 g di funghi porcini surgelati
  11. 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Per preparare il petto di pollo imbottito, mettete in una ciotola la mollica di pane, la pancetta a cubetti precedentemente rosolata in padella, il Galbanino tagliato a cubetti, 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe.

Con un coltello a lama affilata e sottile tagliate una fessura orizzontale lungo il bordo di mezzo petto di pollo, quasi fino al lato opposto. Aprite la tasca ed inserite il ripieno. Chiudete e premete i bordi per sigillare. Ripetete la stessa operazione con i petti di pollo rimanenti.

Sbattete leggermente l’albume d’uovo e mettete il pangrattato in un piatto poco profondo. Immergete il petto di pollo nel bianco d’uovo, poi adagiatelo sul pangrattato e fate cadere l’eccesso di panatura. A questo punto avvolgete due fette di speck Galbaspeck attorno ad ogni petto di pollo.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete i petti di pollo e fate cuocere fino a doratura (circa 2 minuti per lato).

Mettete il pollo rosolato rivolto verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate i funghi porcini. In una padella con 2 cucchiai d'olio, fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Unite i funghi, salate, pepate e fate saltare a fiamma viva per 10 minuti. Servite il petto di pollo imbottito accompagnato con i funghi porcini.

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