Petto di pollo al sugo

Petto di pollo al sugo
Petto di pollo al sugo
Petto di pollo al sugo
Secondi PiattiPT35MPT0MPT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di petto di pollo
  • 300 g di salsa di pomodoro in pezzi o passata di pomodoro
  • 30 olive nere snocciolate
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Mozzarella Santa Lucia

Gusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Il petto di pollo al sugo è un piatto semplice e veloce da preparare. Il pollo è una carne che si presta benissimo a tanti tipo di cottura, in questa ricetta vi proponiamo quella con il sugo di pomodoro detta anche alla pizzaiola.

Una piccola curiosità sulla quale fare attenzione durante la cottura è l’acidità del pomodoro, se quest’ultimo risulta troppo acido può indurire la carne, un consiglio che vi diamo è quello di aggiungere un pizzico di zucchero.

Il petto di pollo al sugo è un piatto davvero squisito, soprattutto se avete dei bambini* non potranno resistere a questa delizia!

* sopra i 3 anni.



Preparazione:

  • Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo al sugo facendo scaldare in una padella piuttosto grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • Una volta caldo versate tutta la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • Prendete una seconda padella e aggiungete un filo di olio, quando sarà caldo ponete i petti di pollo e fate rosolare 5 minuti per lato.
  • Una volta scottati, prendete i petti di pollo e uniteli al sugo di pomodoro rigirandoli spesso affinché si insaporiscano bene, poi aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungete le olive, poi tagliate a fettine la Mozzarella Santa Lucia e adagiatele sopra ogni petto di pollo, quindi coprite e continuate la cottura fino a quando la mozzarella non si sarà fusa. Servite i vostri petti di pollo al sugo ben caldi.


Curiosità:

Il petto di pollo al sugo è un secondo piatto facile da preparare e ideale da portare in tavola per una cena in famiglia.

Potete insaporire il sugo aggiungendo una manciata di capperi o le olive e accompagnando poi il piatto con un contorno di melanzane grigliate, con una insalata di verdure e carote o con le patate.

Se preferite, potete sostituire il petto di pollo con delle fettine di tacchino. Ricordate di tagliare le fette molto sottili e di cuocerle in un tegame a fiamma bassa.

Per una variante della cucina siciliana fate prima rosolare il pollo in un tegame con olio extravergine d'oliva, togliete dal fuoco e nella stessa padella fate rosolare aglio e cipolla. Unite la passata di pomodoro e rimettete il pollo. Sfumate con del vino bianco e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento.


I vostri commenti alla ricetta: Petto di pollo al sugo

aries58skynet
non vedo l"ora di provare il pollo al sugo con i Vs prodotti... sembra un idea geniale

Lascia un commento

Massimo 250 battute