Yogurt GalbaniPresenta

Straccetti di petto di pollo

Ricetta creata da Galbani
Straccetti di petto di pollo
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Yogurt Magro
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Presentazione

Gli straccetti di petto di pollo sono un'alternativa sfiziosa per cucinare la carne di pollo. Possono essere preparati con qualsiasi ricetta dedicata al petto di pollo intero o a fettine: sta tutto al vostro gusto e alla vostra immaginazione.

Sono ideali per un pasto veloce, facili da preparare e ottimi per insaporire insalate. Nella ricetta che vogliamo proporvi, gli straccetti di petto di pollo sono accompagnati da lattuga, strisce croccanti di pancetta, crostini di pane e una delicata salsa realizzata con Yogurt Magro Galbani.

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di petto di pollo
  2. 100 g di pancetta
  3. 100 g di pane
  4. 1 cespo di lattuga
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 250 g di Yogurt Magro Galbani
  7. 2 cucchiai di succo di limone
  8. olio evo q.b
  9. sale q.b
  10. basilico e peperoncino (a piacere) q.b
  11. formaggio grattugiato (a piacere) q.b.

Preparazione

Per preparare gli straccetti di petto di pollo cominciate dalla salsa allo yogurt: versate lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e mescolate.

Se vi piace potete tritare un po' di basilico e peperoncino ed aggiungerli al composto; altrimenti non vi resta che unire un cucchiaio di olio evo. Una volta amalgamato il composto, riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettete a scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete la pancetta già tagliata a striscioline: fatela rosolare per un paio di minuti finché non diventa croccante, poi mettetela da parte in un piatto.

Nella stessa padella versate il petto di pollo tagliato a straccetti e lasciatelo indorare. Una volta pronto, mettete anche questo da parte. In un'altra padella mettete a scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio; tagliate le fette di pane a cubetti e versateli nella padella; toglieteli quando saranno diventati dorati e croccanti. A questo punto potete comporre il vostro piatto: lavate la lattuga, tagliatela e riponetela in una ciotola.

Aggiungete la pancetta il petto di pollo, i crostini di pane e versate una generosa quantità di salsa allo yogurt: mescolate delicatamente il tutto. Se volete, prima di servire l'insalata di straccetti di pollo spolveratela con del formaggio grattugiato.

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