Yogurt GalbaniPresenta

Straccetti di petto di pollo

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Magro
Yogurt Magro
Vota
Media0

Presentazione

Gli straccetti di petto di pollo sono un'alternativa sfiziosa per cucinare la carne di pollo. Possono essere preparati con qualsiasi ricetta dedicata al petto di pollo intero o a fettine: sta tutto al vostro gusto e alla vostra immaginazione.

Sono ideali per un pasto veloce, facili da preparare e ottimi per insaporire insalate. Nella ricetta che vogliamo proporvi, gli straccetti di petto di pollo sono accompagnati da lattuga, strisce croccanti di pancetta, crostini di pane e una delicata salsa realizzata con Yogurt Magro Galbani.

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di petto di pollo
  2. 100 g di pancetta
  3. 100 g di pane
  4. 1 cespo di lattuga
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 250 g di Yogurt Magro Galbani
  7. 2 cucchiai di succo di limone
  8. olio evo q.b
  9. sale q.b
  10. basilico e peperoncino (a piacere) q.b
  11. formaggio grattugiato (a piacere) q.b.

Preparazione

Per preparare gli straccetti di petto di pollo cominciate dalla salsa allo yogurt: versate lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e mescolate.

Se vi piace potete tritare un po' di basilico e peperoncino ed aggiungerli al composto; altrimenti non vi resta che unire un cucchiaio di olio evo. Una volta amalgamato il composto, riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettete a scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete la pancetta già tagliata a striscioline: fatela rosolare per un paio di minuti finché non diventa croccante, poi mettetela da parte in un piatto.

Nella stessa padella versate il petto di pollo tagliato a straccetti e lasciatelo indorare. Una volta pronto, mettete anche questo da parte. In un'altra padella mettete a scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio; tagliate le fette di pane a cubetti e versateli nella padella; toglieteli quando saranno diventati dorati e croccanti. A questo punto potete comporre il vostro piatto: lavate la lattuga, tagliatela e riponetela in una ciotola.

Aggiungete la pancetta il petto di pollo, i crostini di pane e versate una generosa quantità di salsa allo yogurt: mescolate delicatamente il tutto. Se volete, prima di servire l'insalata di straccetti di pollo spolveratela con del formaggio grattugiato.