Straccetti di petto di pollo

Straccetti di petto di pollo
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di pane
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • basilico e peperoncino (a piacere) q.b
  • formaggio grattugiato (a piacere) q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Gli straccetti di petto di pollo sono un'alternativa sfiziosa per cucinare la carne di pollo. Possono essere preparati con qualsiasi ricetta dedicata al petto di pollo intero o a fettine: sta tutto al vostro gusto e alla vostra immaginazione.

Sono ideali per un pasto veloce, facili da preparare e ottimi per insaporire insalate. Nella ricetta che vogliamo proporvi, gli straccetti di petto di pollo sono accompagnati da lattuga, strisce croccanti di pancetta, crostini di pane e una delicata salsa realizzata con Yogurt Magro Galbani.

Preparazione:

Per preparare gli straccetti di petto di pollo cominciate dalla salsa allo yogurt: versate lo Yogurt Magro Galbani in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e mescolate.

Se vi piace potete tritare un po' di basilico e peperoncino ed aggiungerli al composto; altrimenti non vi resta che unire un cucchiaio di olio evo. Una volta amalgamato il composto, riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettete a scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e aggiungete la pancetta già tagliata a striscioline: fatela rosolare per un paio di minuti finché non diventa croccante, poi mettetela da parte in un piatto.

Nella stessa padella versate il petto di pollo tagliato a straccetti e lasciatelo indorare. Una volta pronto, mettete anche questo da parte. In un'altra padella mettete a scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio; tagliate le fette di pane a cubetti e versateli nella padella; toglieteli quando saranno diventati dorati e croccanti. A questo punto potete comporre il vostro piatto: lavate la lattuga, tagliatela e riponetela in una ciotola.

Aggiungete la pancetta il petto di pollo, i crostini di pane e versate una generosa quantità di salsa allo yogurt: mescolate delicatamente il tutto. Se volete, prima di servire l'insalata di straccetti di pollo spolveratela con del formaggio grattugiato.

I vostri commenti alla ricetta: Straccetti di petto di pollo

Lascia un commento

Massimo 250 battute