Spezzatino con polenta

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 110 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La polenta si sa, è un piatto tipico della cucina italiana e si prepara con diversi accompagnamenti di carne, di pesce o di verdure, tutti ugualmente gustosi.

Oggi vogliamo mostrarvi come realizzare facilmente un saporito spezzatino con polenta, una pietanza ricca, calda e avvolgente, proprio come il sugo che la compone.

Lo spezzatino di manzo infatti, è una preparazione classica sempre molto apprezzata: la sua cottura lenta ne fa una specialità tenera e gustosa, dal profumo irresistibile. Sarà l'abbinamento ideale per una corposa porzione di polenta.

Che ne dite di provarlo? Il nostro spezzatino con polenta, preparato con l'aggiunta di pancetta Galbapancetta Galbani, sarà una piacevole e deliziosa sorpresa.
 

Preparazione:

Per realizzare lo spezzatino con polenta, per prima cosa tritate finemente la cipolla, l'aglio e il rosmarino. Fate scaldare 5 cucchiai di olio in un tegame e aggiungetevi gli odori e la pancetta Galbapancetta tagliata a strisce.

Fate rosolare per pochi minuti, quindi unite lo spezzatino di manzo tagliato a bocconcini e infarinato, mescolate e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.

Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per un'ora e mezza, aggiungendo dell'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Nel frattempo, portate ad ebollizione un litro di acqua salata, versatevi un cucchiaio di olio e la farina di mais a pioggia, dopodiché mescolate vigorosamente il composto con un cucchiaio di legno per circa 30-40 minuti.

Quando la polenta inizierà a staccarsi dai bordi, trasferitela nei piatti, copritela con lo spezzatino di manzo e servite.



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