Spezzatino con polenta

Spezzatino con polenta
Spezzatino con polenta
Spezzatino con polenta
Piatto Unico PT0M PT110M PT110M
  • 4 persone
  • Facile
  • 110 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Galbani

presentazione:

La polenta si sa, è un piatto tipico della cucina italiana e si prepara con diversi accompagnamenti di carne, di pesce o di verdure, tutti ugualmente gustosi.

Oggi vogliamo mostrarvi come realizzare facilmente un saporito spezzatino con polenta, una pietanza ricca, calda e avvolgente, proprio come il sugo che la compone.

Lo spezzatino di manzo infatti, è una preparazione classica sempre molto apprezzata: la sua cottura lenta ne fa una specialità tenera e gustosa, dal profumo irresistibile. Sarà l'abbinamento ideale per una corposa porzione di polenta.

Che ne dite di provarlo? Il nostro spezzatino con polenta, preparato con l'aggiunta di pancetta, sarà una piacevole e deliziosa sorpresa.
 

Preparazione:

Per realizzare lo spezzatino con polenta, per prima cosa tritate finemente la cipolla, l'aglio e il rosmarino. Fate scaldare 5 cucchiai di olio in un tegame e aggiungetevi gli odori e la pancetta tagliata a strisce.

Fate rosolare per pochi minuti, quindi unite lo spezzatino di manzo tagliato a bocconcini e infarinato, mescolate e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.

Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per un'ora e mezza, aggiungendo dell'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Nel frattempo, portate ad ebollizione un litro di acqua salata, versatevi un cucchiaio di olio e la farina di mais a pioggia, dopodiché mescolate vigorosamente il composto con un cucchiaio di legno per circa 30-40 minuti.

Quando la polenta inizierà a staccarsi dai bordi, trasferitela nei piatti, copritela con lo spezzatino di manzo e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Spezzatino con polenta

Lascia un commento

Massimo 250 battute