Spezzatino con carciofi

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 6 carciofi
  • 800 g di spalla di vitello disossata
  • il succo di un limone
  • 30 g di farina
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 g di pinoli
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Lo spezzatino è un piatto tipico della cucina settentrionale e caratteristico soprattutto delle stagioni fredde. La sua preparazione è piuttosto semplice e si presta a numerose varianti ed ingredienti. La protagonista è sempre la carne, che viene cotta a fuoco lento, in modo da renderla tenera.

In questa pagina troverete la ricetta dello spezzatino con carciofi. Qui la carne di vitello verrà infarinata e cotta nel brodo vegetale, così come i carciofi. Alla fine aggiungeremo dei pinoli e dello Yogurt Intero Galbani, per dare un gusto più cremoso e per unire al meglio tutti gli ingredienti.

Un piatto davvero gustoso che vi permetterà di servire in un'unica portata sia il secondo che il contorno. Per preparare il vostro spezzatino con carciofi avrete bisogno principalmente di una carne tenera e di morbidi carciofi.

Cotto a puntino, questo piatto saprà conquistare tutti i palati e risulterà un gustoso e originale, grazie all'aggiunta dei pinoli e dello yogurt.

Preparazione:

Cominciate la preparazione del vostro spezzatino con carciofi pulendo quest'ultimi: eliminate i gambi e le foglie esterne, tagliate le punte ed eliminate completamente il fieno. Estraete la polpa e tagliatela a fettine.

Mettete i carciofi in acqua e limone, in modo che non si anneriscano. Ora tagliate a bocconcini la carne e infarinatela. Tagliate a fettine sottili il cipollotto e mettetelo a rosolare nell'olio. Aggiungete la carne e rosolatela. Sfumate la carne con il vino bianco, salate e pepate. Coprite il tutto con il brodo vegetale, quindi cuocete per circa 60 minuti a fuoco basso.

Trascorso il tempo di cottura della carne, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per altri 30 minuti, mescolando lo spezzatino. Qualche minuto prima di spegnere, versate i pinoli e aggiungete i vasetti di Yogurt Intero per amalgamare il tutto.

Servite il vostro spezzatino con carciofi ben caldo.


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