Spezzatino con patate

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Lo spezzatino con patate è un secondo piatto molto gustoso; una delle ricette più gettonate durante i periodi freddi perché riscalda e soddisfa con il suo sapore ricco e corposo e i suoi aromi davvero profumati.

Lo spezzatino è un piatto che si ritrova in molte culture, specialmente del nord, basti pensare ad esempio al Gulash, preparato con le patate o accompagnato dalla polenta. È un piatto che richiede spesso una lunga cottura; questo permette alla carne di diventare morbidissima, quasi della stessa consistenza del burro.

Proprio questa sua caratteristica, rende lo spezzatino con patate un piatto molto apprezzato e particolarmente indicato da gustare durante un pasto in compagnia di amici o con la propria famiglia.

Una particolarità non secondaria di questa preparazione è che al termine della cottura, si sarà creato un sugo davvero squisito che accompagnerà non solo ogni boccone di carne o di patate, che sarà delizioso anche da raccogliere con il pane.

Se siete curiosi di provare questa deliziosa ricetta, in questa pagina troverete tutto l’occorrente e le istruzioni per preparare un delizioso spezzatino con patate, tra gli ingredienti necessari per la sua preparazione troverete anche il Burro Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Facile
4
210 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di fusello o polpa di manzo
  2. 1 kg di cipolle dorate
  3. 1 kg di patate
  4. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 cucchiaio da minestra di paprika dolce
  6. 2 foglie di alloro
  7. 2 rametti di rosmarino
  8. 2 rametti di maggiorana
  9. 3 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
  10. sale e pepe
  11. 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare lo spezzatino con patate mondate le cipolle e tagliatele finemente, poi procuratevi una pentola capiente e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete le cipolle e fate appassire a fuoco bassissimo.

Tagliate il fusello o la polpa di manzo a cubetti di 2 cm; quando saranno trasparenti le cipolle, aggiungete la carne, alzate la fiamma e rosolate la carne fin quando saranno ben chiusi tutti i pori.

Aggiungete le erbe aromatiche: alloro, rosmarino, paprika dolce e maggiorana; aggiungete anche il concentrato di pomodoro e mescolate con cura. Aggiustate di sale e pepe e abbassate la fiamma.

Fate cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi al fondo; se necessario aggiungete acqua poco per volta.

Pelate le patate, poi lavatele ed asciugatele, infine tagliatele a tocchetti di 3 o 4 cm; trascorse le due ore, aggiungetele allo spezzatino e continuate la cottura per un’ulteriore ora.

Togliete dal fuoco, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mescolate con cura fin quando si sarà completamente sciolto.
Creata questa gustosa cremina Servite il vostro spezzatino ben caldo.

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