Per preparare lo spezzatino con patate mondate le cipolle e tagliatele finemente, poi procuratevi una pentola capiente e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete le cipolle e fate appassire a fuoco bassissimo.
Tagliate il fusello o la polpa di manzo a cubetti di 2 cm; quando saranno trasparenti le cipolle, aggiungete la carne, alzate la fiamma e rosolate la carne fin quando saranno ben chiusi tutti i pori.
Aggiungete le erbe aromatiche: alloro, rosmarino, paprika dolce e maggiorana; aggiungete anche il concentrato di pomodoro e mescolate con cura. Aggiustate di sale e pepe e abbassate la fiamma.
Fate cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi al fondo; se necessario aggiungete acqua poco per volta.
Pelate le patate, poi lavatele ed asciugatele, infine tagliatele a tocchetti di 3 o 4 cm; trascorse le due ore, aggiungetele allo spezzatino e continuate la cottura per un’ulteriore ora.
Togliete dal fuoco, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mescolate con cura fin quando si sarà completamente sciolto.
Creata questa gustosa cremina Servite il vostro spezzatino ben caldo.
Spezzatino con patate

- 4 persone
- Facile
- 210 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di fusello o polpa di manzo
- 1 kg di cipolle dorate
- 1 kg di patate
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio da minestra di paprika dolce
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di maggiorana
- 3 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
- 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto
Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiositàpresentazione:
Lo spezzatino con patate è un secondo piatto molto gustoso; una delle ricette più gettonate durante i periodi freddi perché riscalda e soddisfa con il suo sapore ricco e corposo e i suoi aromi davvero profumati.
Lo spezzatino è un piatto che si ritrova in molte culture, specialmente del nord, basti pensare ad esempio al Gulash, preparato con le patate o accompagnato dalla polenta. È un piatto che richiede spesso una lunga cottura; questo permette alla carne di diventare morbidissima, quasi della stessa consistenza del burro.
Proprio questa sua caratteristica, rende lo spezzatino con patate un piatto molto apprezzato e particolarmente indicato da gustare durante un pasto in compagnia di amici o con la propria famiglia.
Una particolarità non secondaria di questa preparazione è che al termine della cottura, si sarà creato un sugo davvero squisito che accompagnerà non solo ogni boccone di carne o di patate, che sarà delizioso anche da raccogliere con il pane.
Se siete curiosi di provare questa deliziosa ricetta, in questa pagina troverete tutto l’occorrente e le istruzioni per preparare un delizioso spezzatino con patate, tra gli ingredienti necessari per la sua preparazione troverete anche il Burro Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Lo spezzatino è un piatto che si ritrova in molte culture, specialmente del nord, basti pensare ad esempio al Gulash, preparato con le patate o accompagnato dalla polenta. È un piatto che richiede spesso una lunga cottura; questo permette alla carne di diventare morbidissima, quasi della stessa consistenza del burro.
Proprio questa sua caratteristica, rende lo spezzatino con patate un piatto molto apprezzato e particolarmente indicato da gustare durante un pasto in compagnia di amici o con la propria famiglia.
Una particolarità non secondaria di questa preparazione è che al termine della cottura, si sarà creato un sugo davvero squisito che accompagnerà non solo ogni boccone di carne o di patate, che sarà delizioso anche da raccogliere con il pane.
Se siete curiosi di provare questa deliziosa ricetta, in questa pagina troverete tutto l’occorrente e le istruzioni per preparare un delizioso spezzatino con patate, tra gli ingredienti necessari per la sua preparazione troverete anche il Burro Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Preparazione:
Le ricette correlate
Ti potrebbe interessare anche
Per proseguire nell'operazione da te richiesta, devi ricopiare il codice di controllo qui di seguito visualizzato.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
I vostri commenti alla ricetta: Spezzatino con patate