Brasato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di scamone di vitellone o di manzo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- un mazzetto di timo
- 1 mazzetto di basilico
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il brasato dovete prima di tutto far scaldare in un tegame il Burro Santa Lucia insieme all'olio extravergine d'oliva.Una volta che burro e olio saranno diventati caldi, adagiateci la carne salata e pepata.
Quindi fatela colorire a fuoco vivace da ogni parte. Dopodiché aggiungete il timo, il basilico, la salvia e il rosmarino precedentemente lavati e tritati.
Ora fate insaporire il tutto.
A questo punto bagnate la preparazione con il vino bianco, mettete il coperchio alla pentola e fate cucinare il tutto.
Dopo 10 minuti aggiungete anche la salsa di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Quindi mettete di nuovo il coperchio al vostro brasato e fatelo cuocere a fuoco dolce per 2 ore circa.
Rivoltate e bagnate la carne ogni tanto con il fondo di cottura. A cottura ultimata togliete la carne dal tegame e affettatela.
Terminate la preparazione passando il fondo di cottura attraverso un colino. Ad operazione conclusa, versate la salsa ottenuta sulle fette di carne e servite.