Secondi piatti con uova

Le uova sono un alimento decisamente versatile, che puΓ² essere utilizzato all'interno di una vasta gamma di preparazioni assumendo diverse consistenze.
Si presta quindi ad essere consumato in svariate occasioni da tutta la famiglia, soddisfacendo anche i palati piΓΉ esigenti. Abbiamo deciso pertanto di creare per voi una raccolta di ricette a base di questo ingrediente, che possano aiutarvi a portare in tavola piatti colorati e perfetti per ogni stagione dell'anno, che non richiedono una preparazione troppo laboriosa se il tempo a disposizione stringe.

Iniziamo il percorso nel mondo dei secondi piatti a base di uova con uno strudel salato ripieno di spinaci e gorgonzola, che puΓ² perΓ² essere sostituito da una Ricotta Santa Lucia se il suo gusto risulta essere troppo intenso al palato.
La pasta brisΓ©e deve essere spennellata con il tuorlo di un uovo per permetterle di rimanere croccante, mentre il resto del condimento Γ¨ formato da una manciata di Grana grattugiato Galbani, scalogno, olio e sale.
I tempi di realizzazione e cottura sono decisamente ridotti e questa soluzione si presta pertanto a soddisfare gli ospiti inaspettati.

Un'alternativa interessante Γ¨ la mozzarella in carrozza con l'aggiunta nell'impasto di capperi e bottarga di tonno, ideale anche in estate nonostante sia fritta.
Per rendere la panatura croccante utilizzate tre uova e dell'olio per friggere, portato alla corretta temperatura per evitare che il risultato sia eccessivamente unto al palato.
Ovviamente l'ingrediente principale sarΓ  la Mozzarella Santa Lucia, capace di filare a ogni morso.
La sapiditΓ  Γ¨ donata dai due elementi aggiuntivi, probabilmente una sorpresa gradita e inaspettata al taglio.

Gustosa Γ¨ poi la torta salata ai tre formaggi, realizzata con della pasta sfoglia acquistata o fatta in casa, una base di Ricotta Santa Lucia, Galbanino e Certosa Galbani, e un'aggiunta di verdure di stagione come le zucchine, le melanzane o gli spinaci.
Per gli amanti dei salumi, non starebbero affatto male alcune fette di prosciutto cotto, di mortadella o di salame, per rendere il piatto ancora piΓΉ saporito e delizioso.
Una volta che il tutto si sarΓ  raffreddato, tagliatelo in cubetti di piccole dimensioni e servitelo come un grazioso finger food.

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