Lampascioni fritti

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di lampascioni
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 175 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
  • 100 ml di besciamella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per frittura q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I lampascioni, detti anche 'cipolla canina' o 'cipollaccia turchina', sono dei bulbi tipici delle zone pianeggianti della Pugliae della Basilicata.

Proprio nel Salento, nella cittadina di Acaya, si festeggia il primo venerdì di marzo la Madonna dei Lampascioni, con una celebrazione religiosa e una sagra, dove è possibile gustare in diverse versioni questo prodotto.

Oggi vi vogliamo parlare dei lampascioni fritti, un piatto sfizioso e stuzzicante da preparare per l'aperitivo, che andremo ad accompagnare ad una delicata crema al formaggio, realizzata con i Formaggini Crema Bel Paese.

Se non li avete mai assaggiati, non lasciatevi sfuggire questa occasione: leggete la nostra facile ricetta e portate in tavola dei gustosi lampascioni fritti.
 

Preparazione:

Per preparare i lampascioni fritti, per prima cosa pulite i lampascioni e lessateli in una pentola di abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, scolateli per bene, tagliateli in 2 o 4 parti e rotolateli nella farina, per poi passarli nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Fate scaldare l'olio in una padella e immergetevi i lampascioni, lasciandoli friggere per qualche minuto, dopodiché scolateli con un mestolo e adagiateli sulla carta assorbente.

Intanto, riscaldate la besciamella in un pentolino, unite i Formaggini Crema Bel Paese, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate completamente la salsa al formaggio fino ad ottenere una consistenza quasi densa e utilizzatela per accompagnare i lampascioni fritti.



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