Lampascioni fritti

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT35MPT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di lampascioni
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 175 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
  • 100 ml di besciamella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per frittura q.b.
  • sale e pepe q.b.

Crema Bel Paese regala un magnete EMOJI

presentazione:

I lampascioni, detti anche 'cipolla canina' o 'cipollaccia turchina', sono dei bulbi tipici delle zone pianeggianti della Puglia e della Basilicata.

Proprio nel Salento, nella cittadina di Acaya, si festeggia il primo venerdì di marzo la Madonna dei Lampascioni, con una celebrazione religiosa e una sagra, dove è possibile gustare in diverse versioni questo prodotto.

Oggi vi vogliamo parlare dei lampascioni fritti, un piatto sfizioso e stuzzicante da preparare per l'aperitivo, che andremo ad accompagnare ad una delicata crema al formaggio, realizzata con i Formaggini Crema Bel Paese.

Se non li avete mai assaggiati, non lasciatevi sfuggire questa occasione: leggete la nostra facile ricetta e portate in tavola dei gustosi lampascioni fritti.
 

Preparazione:

Per preparare i lampascioni fritti, per prima cosa pulite i lampascioni e lessateli in una pentola di abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, scolateli per bene, tagliateli in 2 o 4 parti e rotolateli nella farina, per poi passarli nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Fate scaldare l'olio in una padella e immergetevi i lampascioni, lasciandoli friggere per qualche minuto, dopodiché scolateli con un mestolo e adagiateli sulla carta assorbente.

Intanto, riscaldate la besciamella in un pentolino, unite i Formaggini Crema Bel Paese, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate completamente la salsa al formaggio fino ad ottenere una consistenza quasi densa e utilizzatela per accompagnare i lampascioni fritti.



I vostri commenti alla ricetta: Lampascioni fritti

Lascia un commento

Massimo 250 battute