Mini crepes al Galbanino

Mini crepes al Galbanino
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:

  • 125 g di farina
  • 125 ml di latte
  • 50 ml d'olio extra vergine d'oliva
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani in un'unica fetta
  • 1 confezione di Galbanino Galbani
  • 3 formaggini Crema Bel Paese Galbani
  • 100 ml di besciamella
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

presentazione:

L'aspetto più divertente e invitante di un buon aperitivo è la quantità di stuzzichini e piccole golosità che vengono servite. Le nostre mini crêpes salate sono perfette per essere servite in queste occasioni: questi piccoli scrigni di sapore sono farciti con un ripieno di funghi, prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani e Formaggini Crema Bel Paese.

Le nostre mini crêpes salate sono ottime anche come primo piatto sfizioso e invitante, infatti vi consigliamo di servirle decorandole con del prezzemolo tritato. In queste mini crêpes salate i sapori si intersecano e si mescolano in una girandola di profumi e consistenze: la croccantezza della crêpe, la morbidezza della besciamella, il gusto delicato dei funghi.

Sentite già l'acquolina in bocca? Allora infilatevi il grembiule e preparate le nostre mini crêpes salate!

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle mini crêpes salate mescolando in un frullatore farina, latte, olio, formaggio grattugiato, uova, sale, pepe, noce moscata per un minuto e lasciate riposare.

Imburrate con il Burro Santa Lucia una padella antiaderente, fatela scaldare a fuoco moderato e versate al centro un mestolo di impasto. Agitate la padella per distribuire uniformemente il composto. Dopo un minuto girate la crêpe e fatela cuocere sull'altro lato per lo stesso tempo. Fate così finché non terminate tutto l'impasto.

Ora preparate la farcitura per le crêpes: lavate i funghi e tagliateli a piccoli pezzettini . In una padella con un po' d'olio insaporite i funghi con l'aglio a spicchi che poi toglierete. Aggiungete quindi la fetta di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto tagliata a dadini, i formaggini Bel Paese, sale e pepe in modica quantità.

Mescolate e lasciate cuocere il composto per 4 minuti.

Ora imburrate una teglia da forno e disponetevi le crêpes tagliate a metà. In ciascuna mini crêpes ponete una fettina di Galbanino e un cucchiaino del composto ai funghi. Chiudete ciascuna crêpes.

Ora incorporate alla besciamella il Galbanino rimanente tagliato a cubetti. Versate la besciamella sopra le mini crêpes salate e infornate per 20 minuti a 180°.

Servite le vostre mini crêpes salate guarnendole con del prezzemolo fresco.

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Massimo 250 battute