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Polenta con fonduta

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La polenta ha il vantaggio di essere una preparazione semplice che si sposa perfettamente a tanti tipi di condimento dai formaggi, alla carne ai legumi. Questa, anche se è una specialità del settentrione, è ormai diffusa in tutta Italia e in ogni dispensa si può trovare un pacco di farina di mais, pronta per essere utilizzata all’occorrenza. In questa pagina vi mostreremo la ricetta della polenta con fonduta, una preparazione particolarmente indicata per le stagioni freddi.

Questa pietanza può essere portata in tavola in ogni occasione ed è particolarmente adatta a cene tra amici. Infatti potrete servire nei singoli piatti la polenta e portare in tavola la fonduta nel classico pentolino con la fiamma sotto da mettere al centro. Per la nostra fonduta abbiamo scelto di utilizzare il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani in modo da accompagnare col suo sapore deciso il gusto più delicato della polenta.

Provate la nostra polenta con fonduta.

 

Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di farina di mais
  2. 1,5 l di acqua
  3. 3 tuorli
  4. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di formaggio grattugiato
  6. 300 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  7. 500 ml di latte
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della polenta con fonduta tagliando il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a pezzetti e mettendolo a bagno per 40 minuti nel latte.

Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua, salate e versate a pioggia la farina di mais.

Cuocete per 40 minuti, mescolando.

Incorporate alla polenta 40 g di Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato.

Sciogliete il restante burro in un pentolino a bagnomaria.

Aggiungete il gorgonzola e il latte, quindi mescolate con una frusta finché il formaggio non sarà completamente sciolto.

Nel corso della cottura a bagnomaria aggiungete i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando fino ad ottenere una crema.

Insaporite con il pepe.

Servite la vostra polenta con fonduta mettendo quest'ultima nell'apposito fornelletto a centro tavola.

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