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Polpette alla mammolese

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Presentazione

Le polpette alla mammolese sono un gustoso secondo piatto molto diffuso nella zona dell'Aspromonte, in Calabria. Si tratta di polpette fatte con carne di maiale insaporita con aglio e peperoncino, che vengono cotte in un bel sughetto di pomodoro.

Se volete preparare delle saporite polpette alla mammolese, seguite tutti i passaggi descritti nella ricetta che trovate di seguito.


Facile
4
55 minuti
50 per il raffreddamento
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Ingredienti

  1. 500 g di carne di maiale macinata
  2. 200 g di pane raffermo
  3. 4 uova
  4. 40 g di Galbanino l'Originale Galbani grattugiato
  5. 1 ciuffo di prezzemolo
  6. 500 ml di passata di pomodoro
  7. 2 spicchio d'aglio
  8. 1 peperoncino piccolo
  9. 1/2 bicchiere di latte
  10. 1/2 cipolla
  11. olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Per poter essere grattugiato, il Galbanino l'Originale deve rimanere nel congelatore per almeno 20 minuti. Prima di iniziare la preparazione delle polpette alla mammolese, perciò, mettetelo in freezer e lasciatecelo per il tempo necessario affinché si rassodi.

Una volta pronte, trasferite le polpette alla mammolese in un bel piatto da portata dai bordi alti e servitele ancora calde.

  • Ammollate la mollica del pane raffermo in 1/2 bicchiere di latte. Pulite e lavate il peperoncino e il prezzemolo e tritateli finemente insieme a 1 spicchio d'aglio sbucciato.
  • Radunate in una ciotola la carne di maiale macinata, la mollica di pane ben strizzata, le uova e il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con le mani per amalgamarli.
  • Estraete il Galbanino l'Originale dal congelatore, grattugiatelo con una grattugia dai fori larghi, unitelo alla carne macinata e lavorate ancora il composto per incorporarlo.
  • Realizzate delle polpette della misura di circa 4 cm di diametro, disponetele in un piatto, copritele con la pellicola e lasciatele riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e all'altro spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Quando sarà leggermente appassita togliete l'aglio e unitevi la passata di pomodoro. Salate il sugo e aspettate che inizi a bollire.
  • Quando la salsa inizierà a sobbollire, disponete le polpette alla mammolese nella padella e lasciatele cuocere per almeno 15-20 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

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