Polpette alla mammolese

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  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
  • 50 per il raffreddamento
Ingredienti:
  • 500 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di pane raffermo
  • 4 uova
  • 40 g di Galbanino l'Originale Galbani grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Galbani

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presentazione:

Le polpette alla mammolese sono un gustoso secondo piatto molto diffuso nella zona dell'Aspromonte, in Calabria. Si tratta di polpette fatte con carne di maiale insaporita con aglio e peperoncino, che vengono cotte in un bel sughetto di pomodoro.

Se volete preparare delle saporite polpette alla mammolese, seguite tutti i passaggi descritti nella ricetta che trovate di seguito.


Preparazione:

Per poter essere grattugiato, il Galbanino l'Originale deve rimanere nel congelatore per almeno 20 minuti. Prima di iniziare la preparazione delle polpette alla mammolese, perciò, mettetelo in freezer e lasciatecelo per il tempo necessario affinché si rassodi.

Una volta pronte, trasferite le polpette alla mammolese in un bel piatto da portata dai bordi alti e servitele ancora calde.

  • Ammollate la mollica del pane raffermo in 1/2 bicchiere di latte. Pulite e lavate il peperoncino e il prezzemolo e tritateli finemente insieme a 1 spicchio d'aglio sbucciato.
  • Radunate in una ciotola la carne di maiale macinata, la mollica di pane ben strizzata, le uova e il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con le mani per amalgamarli.
  • Estraete il Galbanino l'Originale dal congelatore, grattugiatelo con una grattugia dai fori larghi, unitelo alla carne macinata e lavorate ancora il composto per incorporarlo.
  • Realizzate delle polpette della misura di circa 4 cm di diametro, disponetele in un piatto, copritele con la pellicola e lasciatele riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e all'altro spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Quando sarà leggermente appassita togliete l'aglio e unitevi la passata di pomodoro. Salate il sugo e aspettate che inizi a bollire.
  • Quando la salsa inizierà a sobbollire, disponete le polpette alla mammolese nella padella e lasciatele cuocere per almeno 15-20 minuti, mescolandole di tanto in tanto.


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Massimo 250 battute