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Uova alla contadina

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Quello delle uova alla contadina è un piatto della cucina popolare, semplice e pieno di gusto, perfetto da servire come secondo piatto.

Per prepararle bastano pochi ingredienti: oltre, ovviamente, alle uova ci vogliono del buon Galbanino, rosmarino e passata di pomodoro; si mette tutto insieme in una pirofila e si lascia cuocere nel forno per circa 30 minuti.

In meno di un'ora si avrà pronta una sfiziosa teglia di uova alla contadina da portare in tavola. Volete sapere come si preparano? Date un'occhiata alla ricetta.


Facile
5
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 150 g di Galbanino Galbani
  3. 300 ml di passata di pomodoro
  4. 3 rametti di rosmarino
  5. olio extra vergine di oliva q.b.
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.

Preparazione

Non c'è niente di più facile che preparare un bel tegame di uova alla contadina.

Quando saranno pronte, sfornate le uova alla contadina e servitele ben calde.

  • Per prima cosa, tagliate il Galbanino a fette e poi riducetelo in cubetti grandi circa 1/2 cm.
  • Oliate il fondo e i bordi di una pirofila e spargete sul fondo uno strato di passata di pomodoro, salatela leggermente, poi rompete le uova in una ciotola, una alla volta, e adagiatele dentro la pirofila, evitando di sovrapporle.
  • Ricoprite le uova con i cubetti di Galbanino e con il resto della passata di pomodoro, salate ancora, insaporite il tutto con una generosa macinata di pepe e, per finire, disponete nella pirofila i 3 rametti di rosmarino ben distanziati.
  • Infornate le uova nel forno preriscaldato a 180° e cuocetele per circa 25 minuti.

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