Polpettone di vitello

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  • 4 persone
  • Facile
  • 95 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di macinato di vitello
  • 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
  • 2 uova
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

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presentazione:

Il polpettone di vitello è un piatto a base di carne estremamente gustoso e versatile. L'ingrediente di base è la carne di vitello, che può essere arricchita con tanti ingredienti diversi, dai salumi alle verdure come carote e fagiolini.

Il polpettone di vitello è ideale se servito come secondo, caldo o freddo, per i pranzi e le cene di famiglia o quando si hanno ospiti a cena.

Se volete preparare qualcosa di diverso dal solito arrosto, preparate un buon polpettone di vitello seguendo la ricetta che trovate qui sotto:


Preparazione:

La preparazione di un polpettone a base di carne come quella di vitello non è poi molto dissimile da quella di un polpettone di verdure: si amalgamano tutti gli ingredienti, si realizza il polpettone che, in questo caso, avrà una forma rettangolare e lo si cuoce.

Disponete le fette di polpettone di vitello su un piatto da portata e servitelo ancora caldo. Potete accompagnarlo con un contorno di verdure.

  • Mondate e lavate la carota e tagliatela a cubetti non troppo grossi, quindi rosolatela per alcuni minuti in padella insieme al Burro Santa Lucia Galbani. Frullate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e mettetelo in una ciotola insieme alla carne di vitello macinata, alle uova leggermente sbattute, alla carota e al pangrattato. Insaporite il composto con sale, pepe e noce moscata e iniziate a lavorarlo con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Allargate un pezzo di carta da forno su un tagliere e mettete al centro il composto di carne di vitello, dandogli una forma rettangolare, quindi avvolgeteci intorno la carta da forno e chiudetela, come se fosse l'incarto di una caramella, legandola alle estremità con dello spago da cucina.
  • Preriscaldate il forno a 220°, ponete il polpettone di vitello in una pirofila e infornatelo, lasciandolo cuocere per 15 minuti circa, poi giratelo e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti almeno.
  • Una volta cotto, estraete il polpettone dal forno, togliete la carta che lo avvolge e tagliatelo a fette non troppo sottili.


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Massimo 250 battute