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Sformato di piselli

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un gustoso piatto unico, facile da preparare e dal colore primaverile: lo sformato di piselli.

Si tratta di un tortino molto delicato, realizzato con piselli frullati e Certosa, cotto in forno a bagnomaria, per risultare morbido e umido.

Potete prepararlo in stampini monoporzione, uno per ogni ospite, o in uno stampo unico per poi tagliarlo a fette. Se vi piace, potete arricchire ancora più il composto, aggiungendo del buon prosciutto cotto Galbacotto Galbani.

Provate anche voi il nostro sformato di piselli: sarà così semplice e delizioso da far amare le verdure anche ai bambini*.

*sopra i 3 anni.
 

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di piselli
  2. 100 g di Certosa Galbani
  3. 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  4. 2 uova
  5. 1 scalogno
  6. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  7. burro q.b.
  8. farina q.b.
  9. olio extravergine d'oliva q.b.
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di piselli, innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio, quindi cuocetevi i piselli.

Una volta pronti, riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer a immersione e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la Certosa Galbani, le uova, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a striscioline e regolate di sale e pepe, per poi amalgamare il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo di medie dimensioni o 4 stampini piccoli, quindi distribuitevi dentro il composto, livellando la superficie. Adagiate lo stampo in una teglia, che andrete a riempire di acqua.

Cuocete lo sformato di piselli a bagnomaria, in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, e servitelo tiepido.

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