Sformato di piselli
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di piselli
 - 100 g di Certosa Galbani
 - 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
 - 2 uova
 - 1 scalogno
 - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
 - burro q.b.
 - farina q.b.
 - olio extravergine d'oliva q.b.
 - sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Per preparare lo sformato di piselli, innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio, quindi cuocetevi i piselli.
Una volta pronti, riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer a immersione e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la Certosa Galbani, le uova, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a striscioline e regolate di sale e pepe, per poi amalgamare il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo di medie dimensioni o 4 stampini piccoli, quindi distribuitevi dentro il composto, livellando la superficie. Adagiate lo stampo in una teglia, che andrete a riempire di acqua.
Cuocete lo sformato di piselli a bagnomaria, in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, e servitelo tiepido.
      


