Sformato di piselli

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di piselli
  • 100 g di Certosa Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

Certosino Tutto per uno

presentazione:

Oggi vi parliamo di un gustoso piatto unico, facile da preparare e dal colore primaverile: lo sformato di piselli.

Si tratta di un tortino molto delicato, realizzato con piselli frullati e Certosa, cotto in forno a bagnomaria, per risultare morbido e umido.

Potete prepararlo in stampini monoporzione, uno per ogni ospite, o in uno stampo unico per poi tagliarlo a fette. Se vi piace, potete arricchire ancora più il composto, aggiungendo del buon prosciutto cotto Galbacotto Galbani.

Provate anche voi il nostro sformato di piselli: sarà così semplice e delizioso da far amare le verdure anche ai bambini*.

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per preparare lo sformato di piselli, innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio, quindi cuocetevi i piselli.

Una volta pronti, riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer a immersione e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la Certosa Galbani, le uova, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a striscioline e regolate di sale e pepe, per poi amalgamare il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo di medie dimensioni o 4 stampini piccoli, quindi distribuitevi dentro il composto, livellando la superficie. Adagiate lo stampo in una teglia, che andrete a riempire di acqua.

Cuocete lo sformato di piselli a bagnomaria, in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, e servitelo tiepido.



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Massimo 250 battute