Scaloppine di tacchino

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 4 scaloppine di tacchino
  • 4 foglie di salvia
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • ½ tazzina di brodo vegetale
  • 4 fette di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • farina q.b.

presentazione:

La ricetta che vi consigliamo oggi è un secondo piatto molto appetitoso, una preparazione sfiziosa che soddisferà il palato dei vostri commensali.

Un modo particolare per cucinare le scaloppine di tacchino è quello di realizzarle infarinandole e cucinandole nel Burro Santa Lucia assieme alle foglie di una pianta aromatica: la salvia.
Sfumate le scaloppine con vino bianco secco, arricchitele con Galbanino Fior di Fette fuso e avrete dato vita a delle delizie facili da cucinare e molto appetitose.

Una combinazione di sapori perfetta da portare in tavola per pranzo o per una cena in compagnia di amici e parenti.
Se non amate particolarmente il sapore della carne di tacchino, potete realizzare questo piatto utilizzando quella di pollo.

Preparazione:

Per realizzare le scaloppine di tacchino dovete prima di tutto infarinare la carne. Una volta che questa sarà ben infarinata, prendete una padella capace e fate rosolare le scaloppine nel Burro Santa Lucia insieme alle foglie di salvia lavate e asciugate.

Dopodiché, salatele, pepatele e bagnatele con il vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato, unite anche un po' di brodo.

A questo punto, mettete il coperchio alla padella e fate cuocere il tutto per 15 minuti circa.
Prima che la cottura sia ultimata, adagiate sulle vostre scaloppine di tacchino le fette di Galbanino Fior di Fette.

Concludete la pietanza lasciando fondere il formaggio per qualche minuto. Servitela ben calda.


Curiosità:

Le scaloppine di tacchino sono un secondo gustoso molto semplice da realizzare ottime da aromatizzare con la salvia e con del succo di limone.

Per una cottura ottimale seguite questo consiglio: utilizzando un batticarne renderete le fettine di fesa di tacchino più sottili, quindi più facili da infarinare e da cuocere a puntino!

Potete arricchire le scaloppine di tacchino aggiungendo i funghi porcini al fondo di cottura, sfumate in padella con vino rosso Marsala a fiamma media e terminate con una manciata di prezzemolo!

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