GalbaninoPresenta

Quiche di melanzane

Ricetta creata da Galbani
Quiche di melanzane
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La quiche di melanzane è una gustosa ed estiva torta salata, perfetta da servire come antipasto o da portare con sé durante un picnic o una gita fuori porta.

Realizzarla è molto semplice, così come sono facilmente reperibili gli ingredienti necessari per la sua preparazione. Ciò che rende speciale questa torta è che potete scegliere se aggiungere o sostituire qualcosa basandovi sui vostri gusti e su quelli dei vostri ospiti.

Noi abbiamo scelto di accompagnare le melanzane con una dadolata di Galbanino che renderà saporita e sfiziosa questa quiche.

Scoprite con noi come fare a portare in tavola una deliziosa quiche di melanzane!
 

Facile
6
55 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 2 melanzane piccole o 1 grande
  3. 3 uova
  4. 200 ml di panna da cucina
  5. 270 g di Galbanino Galbani
  6. 70 ml di latte
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.
  9. 40 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la quiche di melanzane, è lavare la verdura e tagliarla a tocchetti.

In una padella capiente e antiaderente, mettete a scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolate le melanzane fino a quando diventeranno morbide e dorate; quindi tenetele da parte.

Stendete la pasta sfoglia su di una teglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate sulla pasta sfoglia le melanzane e il Galbanino precedentemente tagliato a dadini.

In una ciotola sbattete assieme le uova, il latte, la panna e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate ancora e poi versate il tutto sulle melanzane e il Galbanino.

Ripiegati i bordi di pasta sfoglia sulla farcitura e infornatela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate la quiche di melanzane e lasciate intiepidire prima di servire.

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