Pizza con strutto

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 400 g di farina 0
  • 5 g di strutto
  • 10 g di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 220 ml di acqua
  • 1 confezione di Certosa Stracremosa Galbani
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.

presentazione:

Avete sentito parlare spesso della pizza con strutto ma non riuscite a trovare una ricetta convincente? Qui abbiamo la soluzione per voi.

L'utilizzo dello strutto come sostituto dell'olio permette di avere una pizza più morbida e di una consistenza fragrante che conquisterà i vostri ospiti. Noi abbiamo deciso di creare una semplice base con origano cotta in forno e di condirla poi a crudo con la Certosa Stracremosa e dei pomodorini ciliegino, ma potete arricchirla con gli ingredienti che più gradite.

Ciò che caratterizza questa preparazione è la doppia lievitazione, per questo vi consigliamo di iniziare a realizzare l'impasto molto tempo prima rispetto all'ora di arrivo dei vostri ospiti.

Ecco di cosa avrete bisogno per realizzare un'ottima e gustosa pizza con strutto:

Preparazione:

Per preparare la pizza con strutto, sciogliete per prima cosa il lievito in un po' d'acqua e lasciate che riposi per 15 minuti.

Intanto impastate la farina setacciata con l'acqua rimanente; aggiungete dopo qualche minuto il lievito sciolto e lo strutto.

Lavorate l'impasto per altri 5 minuti e poi aggiungete il sale.

Create un composto omogeneo e morbido e lasciate riposare per 2 ore coprendolo con un canovaccio pulito.

Passato il tempo di lievitazione, stendete la pasta con le mani in una teglia da forno cosparsa di olio extravergine d'oliva e infornate in forno tiepido a 50° spento per 1 ora.

Alla fine della seconda lievitazione, lavorate ancora il composto e poi modellatela nella teglia unta e aggiungete un po' di origano.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

A cottura raggiunta aggiungete a crudo la Certosa Stracremosa e i pomodorini ciliegino precedentemente lavati e tagliati a metà.

Servite la vostra pizza con strutto ben calda.



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