PIZZA CON PESTO E POMODORINI BUONA DA STAR BENE

PIZZA CON PESTO E POMODORINI BUONA DA STAR BENE
Pizza con pesto e pomodorini
Scopri la ricetta Pizza con pesto e pomodorini nella sua versione originale
Pizze
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • Farina 00 100 g
  • Acqua 145 g
  • Farina integrale 100 g
  • Lievito di birra fresco 6 g
  • Sale iodato 2 g
  • Olio extravergine di oliva 2 g
  • Farina di ceci 25 g

Per la guarnizione:

  • Pomodorini ciliegini 200 g
  • Mozzarella Santa Lucia 100 g
  • Ricotta Santa Lucia 70 g
  • Pecorino Romano grattugiato 10 g
  • Pinoli 10 g
  • Basilico fresco q.b.
  • Aglio 1 spicchio

cert ce completo
La ricetta PIZZA CON PESTO E POMODORINI BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questo gustoso piatto unico il particolare sapore ci viene donato dal mix di farina di ceci e integrale.

Se non avete il mortaio per preparare il pesto, aggiungete nel frullatore 2 cubetti di ghiaccio: la bassa temperatura eviterà il surriscaldamento del pesto durante la macinazione, mantenendo intatti il suo colore e sapore!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Sapevi che i pinoli contengono grassi buoni?

Ricordiamo che la metà del loro peso è costituito da grassi, che quindi contribuiscono al 76% delle calorie totali: consumiamoli con moderazione!

Una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Preparazione:

1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l'olio.

2. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro. Lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciate lievitare per 3 ore.

4. Trascorso questo tempo stendete la pasta in una teglia da forno.

5. Distribuite sulla superficie la Mozzarella Santa Lucia tagliata a piccoli pezzetti, la Ricotta Santa Lucia non tutta – lasciatene da parte un cucchiaio e i pomodorini. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti, a 220°.

6. Intanto preparate il pesto di basilico fresco che otterrete pestando o mixando il basilico con lo spicchio di aglio.
Aggiungete nel mortaio o nel mixer il cucchiaio di Ricotta Santa Lucia che avete tenuto da parte, il pecorino grattugiato e qualche pinolo.

7. Infine, spalmate il vostro pesto sulla pizza e servite calda.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 385g
  2. ENERGIA161 kcal621 kcal
  3. GRASSI5 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g9 g
  5. CARBOIDRATI22 g85 g
  6. di cui Zuccheri2 g8 g
  7. FIBRE2 g9 g
  8. PROTEINE7 g26 g
  9. SALE0,4 g1,4 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 410g
  2. ENERGIA210 kcal860 kcal
  3. GRASSI13 g55 g
  4. di cui Acidi grassi saturi8 g32 g
  5. CARBOIDRATI10 g40 g
  6. di cui Zuccheri2 g10 g
  7. FIBRE0 g2 g
  8. PROTEINE13 g52 g
  9. SALE0,5 g2,2 g

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Massimo 250 battute