Pizza con farina di ceci
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di ceci
- 400 g di pomodorini
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di olive nere denocciolate
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La ricetta della pizza proteica è qualcosa che difficilmente dimenticherete, in quanto i vostri familiari o gli ospiti ve la richiederanno molte volte. Ora non vi resta che infornarla!
Per realizzare la pizza con farina di ceci, setacciate la farina di ceci su un piano di lavoro, formate una fontana nel mezzo e versatevi un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di miele e una presa di sale.
Aggiungete gradualmente il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e lavorate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto elastico e compatto, che andrete a coprire con un panno umido e lascerete lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 4 parti e stendetele con le mani per ottenere dei dischi, quindi procedete con la farcitura: sistemate sulla superficie della pasta i pomodorini lavati e tagliati a metà, la Mozzarella Santa Lucia a fette e le olive nere denocciolate.
Condite ciascuna pizza con farina di ceci con un filo d'olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Buon appetito!