Piatto unico di carne

A volte il tempo stringe ma si desidera ugualmente gustare un ottimo pasto a base di carne, magari ricorrendo a un piatto unico che possa soddisfare il palato e allo stesso tempo risultare semplice e pratico da preparare. Galbani ha pertanto pensato di realizzare per voi una raccolta di ricette che possano aiutarvi a trovare la strada migliore per soddisfare ospiti e familiari, utilizzando la carne come elemento principale e accompagnandolo con la vasta gamma di latticini della sua linea, adatti a tutti i gusti.

Iniziamo con un roastbeef delicato, da realizzare scegliendo in primo luogo il giusto taglio di carne, che determina in modo decisivo la riuscita o meno del piatto. Questa deve essere cotta lentamente per permettere la formazione della crosticina laterale e allo stesso tempo all'interno di rimanere rosato, così da ottenere l'effetto giusto. Come accompagnamento create una salsa con della Certosa Galbani fusa, posta come base al di sotto di ogni fetta, in modo da donare una nota cremosa all'intero piatto. La verdura ideale per la ricetta potrebbe essere della rucola, amara al punto giusto e perfetta con la tenera carne che avete appena cotto.

Se invece del manzo preferite il pollo, perché non realizzare una gustosa insalata mista capace di saziare anche lo stomaco più esigente? Grigliate pertanto la carne e tagliatela a strisce sottili, poi inseritela all'interno di una ciotola dove avrete già posto la verdura lavata, insieme a dei pomodorini rossi ridotti in piccoli pezzi, a delle carote a rondelle e soprattutto alla Mozzarella Santa Lucia, capace di donare una nota gustosa al piatto. In alternativa è possibile utilizzare anche il tacchino per una ricetta estiva e gradevole.

Un interessante piatto unico a base di carne è il panino con l'hamburger, che può essere reso gourmet con l'aggiunta di tutta una serie di ingredienti utili a impreziosire l'intera composizione. Il primo elemento da tenere in considerazione è quello della cottura della carne, che dovrebbe rimanere leggermente rosata all'interno per evitare che diventi troppo dura. La farcitura può essere realizzata a seconda del gusto e della fantasia dello chef, inserendo delle verdure di stagione, della Mozzarella Santa Lucia, della Certosa Galbani, del formaggio tipo cheddar oppure del bacon croccante per aggiungere una nota ulteriore al piatto. Lateralmente ponete delle patatine precedentemente fritte oppure cotte al forno e condite con olio, sale e rosmarino, e… buon appetito!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatto unico di carne