Polenta di riso

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di farina di riso per polenta
  • 250 g di funghi porcini
  • 250 g di salsiccia
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete stanchi della solita polenta ma non volete rinunciare a un piatto che sia rustico e allo stesso tempo raffinato per conquistare i vostri ospiti, la polenta di riso è ciò che potrebbe fare al caso vostro.

Si tratta di una polenta a tutti gli effetti, realizzata con farina di riso al posto di quella di mais. Il risultato sarà un piatto dalla consistenza liscia e vellutata e dal sapore delicatissimo.

Nella cucina marchigiana si prepara, invece, a partire dal riso stesso, che viene cotto molto a lungo, fino a spappolarsi, creando una crema densa e un po' grumosa, condita poi con vari sughi.

Con la seguente ricetta, vi spiegheremo come preparare una squisita polenta con farina di riso, abbinata a un gustoso sugo a base di funghi porcini, salsiccia e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
 

Preparazione:

Per preparare la polenta di riso, per prima cosa lavate i funghi porcini e tagliateli a pezzetti. Fate dorare uno spicchio d'aglio in un tegame con un filo d'olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Lasciate rosolare per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco. Aggiungete i funghi, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti. Infine, amalgamate il tutto con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con 2 litri d'acqua, salatela e versate a pioggia la farina di riso, mescolando energicamente con una cucchiaio di legno fino a quando il composto non si addensa. Dopo circa 15 minuti, condite con un filo d'olio e una manciata di rosmarino tritato.

A questo punto, versate la polenta di riso in quattro piatti piani e posizionate al centro un abbondante mestolo di sugo con funghi e salsiccia.



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