Piatto unico primaverile

Con l'arrivo della primavera il desiderio è quello di poter preparare piatti unici e veloci che possano soddisfare tutti i componenti della famiglia senza richiedere una preparazione troppo laboriosa. Lo scopo è quello di ottenere un ottimo pasto dal gusto semplice, caratterizzato da ingredienti di stagione e dalla presenza di verdure appena raccolte dall'orto.

Galbani ha deciso pertanto di realizzare per voi una serie di ricette che possano aiutarvi a ottenere un perfetto pasto primaverile, andando a inserire all'interno di un'unica portata più componenti colorate e gustose.

Iniziamo con una pasta fredda dai toni vivaci che può essere cotta la mattina e consumata nelle ore successive senza alcun problema. Questa si compone solitamente di un formaggio delicato e gustoso come la Mozzarella Santa Lucia. In aggiunta potete mettere pomodorini tagliati in piccoli pezzi e del tonno in scatola, così da realizzare una pietanza ideale per i primi caldi.

Molto simile è l'insalata di riso, che prevede l'utilizzo di maionese, sottaceti, dadini di prosciutto, uova sode e un formaggio delle linee Galbani ad arricchire di gusto. Ognuno può personalizzarla come meglio crede e creare il piatto perfetto per il proprio gusto personale. Il riso tende a non scuocere e mantenersi per diverso tempo, così da poterlo portare in spiaggia se il tempo lo permette e i primi raggi del sole iniziano a farsi largo.

Se invece desiderate un piatto unico a base di un secondo che ne dite della bresaola tagliata a fette sottili, condita magari con dei fiocchi di Certosa Galbani, della rucola e dei pomodorini? Il bilanciamento tra dolcezza e amarezza è perfetto e in grado di soddisfare anche il palato più esigente.

In tema di pesce, non possono certo mancare le tartare di tonno e salmone, tagliate a cubetti piccole e accompagnate dalla Mozzarella Santa Lucia che ben si sposa con questi elementi. In alternativa è possibile inserire della frutta esotica, come il mango e l'avocado, che si sono largamente diffusi anche in Italia negli ultimi anni.

Una soluzione percorribile è anche quella della torta salata, realizzata con una farcitura a base di Ricotta Santa Lucia e verdure di stagione, come zucchine, melanzane o spinaci, oppure dei salumi tipo prosciutto cotto o salame. Il consiglio è quello di porre molta attenzione alla cottura, facendo in modo che si crei una perfetta doratura all'esterno ma allo stesso tempo si cuocia anche l'interno.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatto unico primaverile