Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pizza di quinoa

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

La pizza di quinoa è una variante della pizza che prevede di sostituire la farina di grano con i semi di quinoa.

Si tratta di un piatto sfizioso e saporito, adatto anche a preferisce pietanze senza il glutine, che può essere servito come antipasto, come stuzzichino o come piatto unico.

Prepararla non è per niente difficile: scoprite con noi come fare!

 

Facile
2
50 minuti
8 ore per l'ammollo
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base:

  1. 400 g di semi di quinoa
  2. 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  3. 150 ml di acqua
  4. 5 g di sale
  5. olio extra vergine di oliva q.b.


Per il condimento:

  1. 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  2. 100 ml di salsa di pomodoro
  3. origano q.b.
  4. sale q.b.

 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la pizza di quinoa, dovrete mettere a mollo la quinoa in acqua fredda e lasciarcela per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, potrete scolarla e risciacquarla abbondantemente con acqua fredda. Una volta eseguite queste operazioni, siete pronti a iniziare la preparazione della vostra pizza di quinoa.

Estraete la pizza di quinoa dal forno e servitela ancora calda.

  • Versate la quinoa in un contenitore ampio e dai bordi alti, unitevi l'acqua, il lievito istantaneo, il sale e frullate tutto con un frullatore a immersione.
  • Preriscaldate il forno a 220°, ungete due teglie di circa 22 centimetri di diametro l'una con dell'olio extra vergine di oliva e versate l'impasto di quinoa frullata. Trasferite le teglie in forno e lasciate cuocere le basi per le pizze per 10 minuti ciascuna, poi rigiratele e lasciatele cuocere per almeno altri 8 minuti.
  • Estraete le teglie dal forno e cospargete le basi della pizza di quinoa con della salsa di pomodoro, quindi salatela.
  • Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a cubetti e distribuitene un po' su entrambe le pizze, poi cospargetele con dell'origano e infornatele nuovamente, lasciandole cuocere altri 5 minuti.

Ti potrebbe interessare anche