Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Pizza facile facile

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 700 gr farina
  2. 20 gr lievito di birra
  3. 2 cucchiaini sale
  4. olio extra vergine oliva
  5. Galbanino tagliato a fette
  6. passata di pomodoro
  7. Galbacotto Fetta Golosa
  8. funghi
  9. olive
  10. 2 foglie di basilico

Preparazione

Setacciare la farina con il sale. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e lasciare riposare 10 min, finchè non comincia a fare le bolle. Unire il lievito alla farina e impastare a lungo, per almeno dieci minuti, finchè non si ottiene una palla liscia e morbida. Lasciare riposare 1 h in una teglia, coperta da un canovacccio: la palla dovrebbe raddoppiare di volume. Trascorso il tempo, ri-impastarla, lasciare riposare ancora qualche minuto, dividere l'impasto in due e stendere le due pizze in due teglie unte d'olio. Spargere la passata di pomodoro e appoggiarvi sopra le fette di Galbanino. A piacere Galbacotto Fetta Golosa, funghi e olive. Indispensabile per profumare: due foglie di basilico e un pizzico di origano, volendo, maggiorana o menta. Infornare a forno bollente finchè non si cuoce e il bordo diventa rossiccio. Una pratica soluzione anche come antipasto, tagliata in fette.

Ti potrebbe interessare anche