Santa LuciaPresenta

Pizza calde tentazioni

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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5
180 minuti
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Ingredienti

  1. 1kg di farina
  2. 700ml d'acqua
  3. 20g di sale
  4. 40ml di olio oliva
  5. 7g di lievito secco
  6. 80g di acciughe sott'olio
  7. 8 fiori di zucchina
  8. 3 Mozzarelle Santa Lucia

Preparazione

Tenete presente che l'impasto deve lievitare 24 ore quindi dovrete prepararlo con un giorno di anticipo. In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno la farina, il lievito secco (o 25g di lievito di birra) e l'acqua e per ultimo, quando l'impasto è uniforme, unire il sale e l'olio, lavorare bene finché l'impasto sarà elastico. A questo punto ungere un'altra terrina con olio d'oliva e mettere l'impasto a lievitare un'ora. Passata l'ora, metter l'impasto sul tagliere ben infarinato stenderlo un po' con i polpastrelli in modo da formare un quadrato e piegare il lato alto fino a metà del quadrato cercando di inglobare più aria possibile nella piega, poi fare la stessa cosa con il lato basso, sovrapponendolo al lato piegato prima, lasciare passare 15 minuti circa e ripetere l'operazione formando un quadrato e piegandolo su se stesso, lasciare riposare altri 15 minuti e ripetere nuovamente. Ora ungere bene con olio d'oliva una terrina grande(tenete presente che l'impasto raddoppia di volume) e mettere l'impasto; quindi coprire con la pellicola e riporre in frigorifero nel ripiano più basso per 24 ore. Passato il tempo di lievitazione prendere l'impasto fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti poi rovesciarlo sul tagliere ben infarinato e dividerlo a metà senza strapparlo. Formare un panetto che lascerete riposare ancora un'ora fino a che non raddoppia di volume. Preparare due teglie da forno coperte con carta forno, mettere un filo d'olio e stendere bene, ora si può stendere l'impasto nelle due teglie; delicatamente con i polpastrelli e infornare a 250 gradi per 15 minuti. Intanto scolare le acciughe dall'olio, lavare i fiori togliere il pistillo e dividere in tre parti e tagliare le tre mozzarelle Santa Lucia a cubetti. Passati i 15 minuti tirare fuori la pizza e condire con le acciughe e i fiori e rimettere in forno altri 5 minuti circa controllando la cottura. A questo tirare fuori la pizza aggiungere la Mozzarella Santa Lucia e rimettere nel forno spento altri 5 minuti, in questo modo la mozzarella si scioglierà senza seccarsi e rimarrà filante e morbida. Buon appetito!

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