Pasta con prosciutto crudo

Primi Piatti
Primi PiattiPT0MPT15MPT15M
  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di penne rigate
  • 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • un dito di latte
  • sale q.b.
  • una spolverata di pepe.

presentazione:

Nella cucina italiana la pasta ha un ruolo essenziale: è perfetta come primo ad apertura di un pasto con più portate, ma anche come piatto unico, per un pasto veloce prima di tornare al lavoro.

Il suo condimento può essere realizzato con tanti ingredienti, dai più elaborati ai più semplici, come quelli che vi proponiamo in questa ricetta, per realizzare un'ottima pasta con prosciutto crudo.

Per donare a questo piatto un gusto rotondo ed intenso, il nostro consiglio è di condirla con degli sfilaccetti di Prosciutto Crudo Galbacrudo e di legare il tutto con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia che, una volta sciolto, darà un sapore goloso e una consistenza cremosa al vostro piatto.

La pasta con prosciutto crudo è una ricetta veloce e saporita, che potete preparare in ogni occasione, anche per un pranzo improvvisato con ospiti dell'ultimo minuto; sicuramente non li lascerà delusi!

Preparazione:

La prima operazione per preparare la pasta con prosciutto crudo è mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua.

Una volta giunta a bollore, salatela a vostro gusto e poi buttate le penne rigate, lasciandole cuocere fino a raggiungere una consistenza al dente.

Nel frattempo prendete una padella antiaderente, metteteci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e fatelo sciogliere a fuoco dolce, miscelandolo con un poco di latte.

Una volta sciolto, aggiungete il Prosciutto Crudo Galbacrudo, che avrete già sfilacciato a mano, e spegnete il fuoco.

A questo punto scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.

Date un'abbondante spolverata di pepe, girate rapidamente con un mestolo e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.

Togliete la padella dal fuoco e servite la vostra pasta con prosciutto crudo nei piatti.



Curiosità:

La pasta è un classico della cucina italiana che può essere condito nei modi più diversi. Un piatto semplice ed estremamente versatile che può essere realizzato in pochi minuti con gli ingredienti che si hanno in dispensa.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, fusilli con porcini, prezzemolo e scamorza affumicata, mezze penne saltate in padella con pomodorini freschi, un filo d’olio a crudo e una spruzzata di parmigiano grattugiato... I modi di condire e servire la pasta sono tantissimi, non resta che scatenare la fantasia e tuffare la forchetta nel piatto.


I vostri commenti alla ricetta: Pasta con prosciutto crudo

Lascia un commento

Massimo 250 battute