Santa LuciaPresenta

Penne filanti con melanzane e prosciutto croccante

Ricetta creata da Galbani
Penne filanti con melanzane e prosciutto croccante
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma avete poco tempo per prepararlo? Allora la nostra pasta con melanzane e mozzarella fa esattamente al caso vostro.

Le melanzane sono un ingrediente molto versatile, che si presta a numerose e gustose preparazioni tipiche della cucina mediterranea.

Cotte a puntino, sanno esaltare il sapore della pasta e renderla deliziosa e invitante, senza tuttavia dover passare ore tra i fornelli e senza richiedere doti da chef.

Per dare loro un tocco di golosità, aggiungete le Santa Lucia Fette Alla Mozzarella che renderanno la vostra pasta filante e sapranno amalgamare e unire i sapori di tutti gli ingredienti.

Infilatevi il grembiule e cominciate a preparare la vostra pasta con melanzane e mozzarella!

Media
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di pasta tipo penne
  2. 2 melanzane
  3. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  4. 8 Fette Alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. sale q.b.
  6. 3 cucchiai di olio d'oliva
  7. basilico
  8. formaggio grattugiato

Preparazione

Per preparare la vostra pasta con melanzane e mozzarella, cominciate tagliando a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo e cuocetelo in una padella a fuco vivo, finché non diventa croccante.

Nel frattempo, lavate le melanzane e tagliatela a cubetti piccoli. Mettetele nella padella, salate e cominciate la cottura a fiamma viva per circa cinque minuti. A fine cottura, quando si saranno ammorbidite, cospargete le melanzane con un filo d'olio.

Intanto cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e terminate la cottura in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete il basilico, le Fette Alla Mozzarella Santa Lucia e una manciata di formaggio grattugiato.

Fate saltare per un paio di minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga e servite la vostra pasta con melanzane e mozzarella ben calda, decorando il piatto con il prosciutto crudo croccante.

Scopri di più