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PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Sapevi che i funghi contengono fibre solubili? Se li abbiniamo ai nostri piatti riusciremo più facilmente a raggiungere la quantità giornaliera raccomandata di fibre per una sana alimentazione!

Aggiungiamo poco sale, perché il prosciutto cotto conferisce già sapidità al piatto.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Quando utilizziamo I funghi nelle nostre ricette cuociamoli a lungo: anche l’acido glutammico, un insaporitore naturale che contengono, si concentrerà regalandoci tanto sapore in più e consentendoci di aggiungere meno sale.

Ricordate di utilizzare padelle antiaderenti: vi permetteranno di usare meno grassi per il vostro soffritto.
Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 280 g di pasta di semola
  2. 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  3. 100 ml di latte intero
  4. 25 g di scalogno
  5. 20 ml di olio extravergine di oliva
  6. 400 g di funghi misti
  7. 20 g di funghi porcini secchi

Preparazione

1. Fate ammollare i funghi in un po’ di acqua calda per circa 10 minuti.

2. Tagliate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa a pezzettini.

3. A questo punto, in una padella fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai d'olio.

4. Una volta imbiondito aggiungete i funghi ammollati, i funghi misti e il prosciutto e fate insaporire per una decina di minuti.

5. Quindi unite un po' di latte affinché si formi una crema fluida. Fate cuocere ancora il tutto per 1-2 minuti.

6. Intanto cuocete la pasta. Quando sarà al dente, scolatela e unite il sugo realizzato.

7. Concludete la vostra pasta facendola cuocere un po' nella padella del sugo.

8. Servite la pietanza bella calda.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 249g
  2. ENERGIA147 kcal366 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g2 g
  5. CARBOIDRATI23 g58 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE2 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g19 g
  9. SALE0,3 g0,8 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 249g
  2. ENERGIA147 kcal366 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g2 g
  5. CARBOIDRATI23 g58 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE2 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g19 g
  9. SALE0,3 g0,8 g