PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE

PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE
PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE
PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE
Pasta con prosciutto cotto e funghi
Scopri la ricetta Pasta con prosciutto cotto e funghi nella sua versione originale
Primi Piatti PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 280 g di pasta di semola
  • 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 100 ml di latte intero
  • 25 g di scalogno
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 400 g di funghi misti
  • 20 g di funghi porcini secchi

Galbani
La ricetta PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Sapevi che i funghi contengono fibre solubili? Se li abbiniamo ai nostri piatti riusciremo più facilmente a raggiungere la quantità giornaliera raccomandata di fibre per una sana alimentazione!

Aggiungiamo poco sale, perché il prosciutto cotto conferisce già sapidità al piatto.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Quando utilizziamo I funghi nelle nostre ricette cuociamoli a lungo: anche l’acido glutammico, un insaporitore naturale che contengono, si concentrerà regalandoci tanto sapore in più e consentendoci di aggiungere meno sale.

Ricordate di utilizzare padelle antiaderenti: vi permetteranno di usare meno grassi per il vostro soffritto.

Preparazione:

1. Fate ammollare i funghi in un po’ di acqua calda per circa 10 minuti.

2. Tagliate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa a pezzettini.

3. A questo punto, in una padella fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai d'olio.

4. Una volta imbiondito aggiungete i funghi ammollati, i funghi misti e il prosciutto e fate insaporire per una decina di minuti.

5. Quindi unite un po' di latte affinché si formi una crema fluida. Fate cuocere ancora il tutto per 1-2 minuti.

6. Intanto cuocete la pasta. Quando sarà al dente, scolatela e unite il sugo realizzato.

7. Concludete la vostra pasta facendola cuocere un po' nella padella del sugo.

8. Servite la pietanza bella calda.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 249g
  2. ENERGIA147 kcal366 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g2 g
  5. CARBOIDRATI23 g58 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE2 g4,5 g
  8. PROTEINE8 g19 g
  9. SALE0,3 g0,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 155g
  2. ENERGIA240 kcal381 kcal
  3. GRASSI5 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g2 g
  5. CARBOIDRATI41 g65,5 g
  6. di cui Zuccheri3 g5 g
  7. FIBRE1,5 g2,5 g
  8. PROTEINE10 g16 g
  9. SALE0,5 g0,7 g

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Massimo 250 battute