Palline di cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 4 cucchiai di noce di cocco in scaglie fini
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
Preparazione
Scoprite come preparare queste deliziose palline di cioccolato seguendo questi pochissimi step di preparazione e divertitevi in cucina.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente al coltello e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde. Assicuratevi che il cioccolato sia completamente fuso e liscio, senza grumi. Dunque, fatelo raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare che si solidifichi troppo rapidamente. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una consistenza perfetta delle palline.
In una ciotola capiente, mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il cioccolato fuso e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lavorate il composto con un cucchiaio o una spatola, facendo attenzione a non smontare il mascarpone. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di zucchero a velo. Una volta ottenuto un composto omogeneo, fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che si compatti e diventi più facile da lavorare.
Adesso, create con le mani bagnate delle palline del diametro di circa 3-5 centimetri. Passatele a piacere nel cacao in polvere, nel cocco in scaglie fini e nei pistacchi tritati, in modo da ricoprirne completamente la superficie. Potete anche utilizzare altri tipi di copertura, come la granella di nocciole, i cereali sbriciolati o i semi di sesamo. L’importante è scegliere ingredienti che si abbinino bene al sapore del cioccolato e che conferiscano alle palline un aspetto invitante.
Fatele riposare in frigorifero per altri 30 minuti, in modo che le coperture aderiscano bene alla superficie e che le palline si compattino ulteriormente. Servite le vostre palline di cioccolato fredde, disponendole su un piatto da portata o in piccoli pirottini di carta. Accompagnatele con un caffè o un bicchiere di latte freddo, per un tocco di golosità in più.