Praline al Mascarpone

Praline al Mascarpone
Dessert
DessertPT0MPT20MPT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • Riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 300 g di biscotti secchi
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • un bicchierino di Rum
  • farina di cocco
  • codette colorate.

presentazione:

Sono raffinati dolcetti di facile esecuzione da gustare in compagnia magari davanti a una fumante tazza di caffè o di tè; soddisfano i palati più golosi durante una pausa alla ricerca dell’energia giusta per ricominciare a lavorare: non sono veri e propri cioccolatini, bensì deliziosi bonbon dal cuore morbido al mascarpone.

Le praline al mascarpone si possono preparare per abbellire il buffet di dolci di Carnevale con semplici decorazioni a tema. Nel buffet natalizio le praline al mascarpone ricoperte con il cocco grattugiato richiameranno la neve del presepe mentre con le codette colorate renderanno la tavola in festa come i coriandoli a Carnevale!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta di questi squisiti dolcetti al mascarpone, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare le praline al mascarpone frullate i biscotti secchi e polverizzate lo zucchero a velo con l’aiuto di un robot; aggiungete ai biscotti secchi il cacao amaro e tenete da parte.

Montate bene il Burro Santa Lucia con lo zucchero a velo e amalgamate con cura il Mascarpone Santa Lucia.

Unite i biscotti secchi con il cacao e incorporate poco per volta il Rum.

Lasciate riposare in frigorifero il composto qualche ora prima di lavorarlo nuovamente.

Con le mani leggermente umide formate tante palline della dimensione di una piccola noce e fatele rotolare nella farina di cocco o nelle codette colorate.

Adagiate le praline al mascarpone con la decorazione che avete scelto nei pirottini e procedete con i festeggiamenti!



Curiosità:

Le praline al mascarpone sono i dolcetti perfetti da servire a tavola in un'occasione speciale come ad esempio le feste di Natale, ma sono ideali anche da gustare da soli per una pausa golosa.

La loro preparazione è davvero semplice e veloce: infatti non c'è bisogno di cottura! Altro vantaggio è che sarete molto liberi di decidere come decorarli. C'è chi li ama cospargerli di granella di zucchero colorata, chi li ricopre di pistacchi in granella e chi invece preferisce le codette al cioccolato fondente.

Un'altra versione da provare è quella delle praline al mascarpone e cocco. Ecco i nostri consigli per realizzarle: mettete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e amalgamate con un cucchiaio. Aggiungete poi la farina di cocco e i biscotti secchi sbriciolati. Infine formate le palline, disponetele nei pirottini e lasciatele raffreddare in frigo per circa tre ore.

I vostri commenti alla ricetta: Praline al Mascarpone

Lascia un commento

Massimo 250 battute