Cioccolatini con Mascarpone

Cioccolatini con Mascarpone
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  • 18 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Pan di Spagna o pan brioche
  • 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • pipette e palline di zucchero colorate q.b.

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Sbriciolate il pan brioche in una ciotola capiente. Aggiungete il cioccolato bianco fuso in precedenza ed il caffè.
Per i bambini* potete sostituire il caffè con succo di frutta all’arancia o aggiungere un po’ di latte fresco.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate solidificare leggermente in frigorifero per 10 minuti in modo che il composto sia malleabile e non troppo appiccicoso.
Nel frattempo preparate la crema di mascarpone Santa Lucia mescolando quest’ultimo con lo zucchero e se gradite vaniglia in polvere.
Prendete il composto preparato e formate delle palline della grandezza di una noce. Con un dito formate al centro una cavità ed inseritevi la crema di mascarpone preparata in precedenza.
Richiudete con attenzione la pallina e adagiatela su una placca ricoperta con carta forno.
Fate riposare la placca in frigorifero, mentre fate fondere il cioccolato fondete a bagnomaria.
Riprendete i cioccolatini e intingeteli nel cioccolato fuso con l’aiuto di due cucchiai.
Adagiateli ora sulla carta da forno o su una griglia per dolci.
Prima che il cioccolato si solidifichi spolverizzate i cioccolatini di zucchero colorato, codette, anellini o quello che preferite. Lasciate solidificare e servite.

* dai 3 anni in su

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Massimo 250 battute