Praline di Steffy

Praline di Steffy
DessertPT0MPT60MPT60M
  • 30 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina di cocco per l'impasto
  • 50 g di farina di cocco per ricoprire le praline
  • 350 g di mascarpone Santa Lucia
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 bicchierino di limoncello
  • mandorle intere spelate

Inventatene un'altra

presentazione:

"Mi sono sempre definita una strega in cucina. Piemontese, moglie di un siciliano, figlia di una mamma francese, nipote di una nonna greca e di nonni abruzzesi, non posso definirmi altrimenti visto tutti i piatti lasciatemi in eredità da tutte queste culture gastronomiche!
Purtroppo due anni fa mi hanno riscontrato una grave forma di celiachia. Dopo i primi mesi di sconforto ho accettato la nuova sfida: continuare a viziare i miei invitati con piatti naturalmente privi di glutine.
Ho creato queste praline per l'ora del tè. Ho aggiunto il limoncello, ottenuto dai miei limoni,  per smorzare lo  zucchero e per dare profumo alla mia creazione. Il successo di queste praline mi ha entusiasmato: ho creato anche delle varianti!"

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mescolare 150 g di farina di cocco al mascarpone. Aggiungere lo zucchero e il mezzo bicchierino di limoncello. Formare delle piccole palline e inserire al loro interno una mandorla intera spelata. Rotolare le palline ottenute nella farina di cocco e adagiare le praline nei pirottini. Far riposare in frigo prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Praline di Steffy

Lascia un commento

Massimo 250 battute