Santa LuciaPresenta

Praline di Steffy

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Praline di Steffy
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

"Mi sono sempre definita una strega in cucina. Piemontese, moglie di un siciliano, figlia di una mamma francese, nipote di una nonna greca e di nonni abruzzesi, non posso definirmi altrimenti visto tutti i piatti lasciatemi in eredità da tutte queste culture gastronomiche!
Purtroppo due anni fa mi hanno riscontrato una grave forma di celiachia. Dopo i primi mesi di sconforto ho accettato la nuova sfida: continuare a viziare i miei invitati con piatti naturalmente privi di glutine.
Ho creato queste praline per l'ora del tè. Ho aggiunto il limoncello, ottenuto dai miei limoni,  per smorzare lo  zucchero e per dare profumo alla mia creazione. Il successo di queste praline mi ha entusiasmato: ho creato anche delle varianti!"

Facile
30
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 150 g di farina di cocco per l'impasto
  2. 50 g di farina di cocco per ricoprire le praline
  3. 350 g di mascarpone Santa Lucia
  4. 250 g di zucchero
  5. 1/2 bicchierino di limoncello
  6. mandorle intere spelate

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mescolare 150 g di farina di cocco al mascarpone. Aggiungere lo zucchero e il mezzo bicchierino di limoncello. Formare delle piccole palline e inserire al loro interno una mandorla intera spelata. Rotolare le palline ottenute nella farina di cocco e adagiare le praline nei pirottini. Far riposare in frigo prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche