Ricette light con uova

Le uova sono tra le pietanze più versatili che esistano, tanto da essere impiegate in ogni portata, che si tratti di antipasti, primi, secondi, contorni o dessert. Sono adatte per ogni tipo di occasione e possono essere servite in ogni stagione, sia per piatti caldi che freddi.

Per preparare a dovere i cibi a base di uova, non è necessario avere delle particolari doti culinarie: basterà seguire qualche veloce e semplice passaggio per avere un risultato finale degno di uno chef. Quando avete numerosi ospiti a casa, può capitare che alcuni di loro abbiano delle particolari esigenze alimentari, come nel caso degli amanti dello sport, che tengono alla linea: ecco quindi qualche idea di ricette light con uova per accontentare tutti!

Per una merenda gustosa con cui deliziare i vostri bambini*, potete cucinare delle invitanti crostatine a bassissimo contenuto di burro (per la frolla) e dal ripieno cremoso a base di Ricotta la Leggera Santa Lucia, insaporita con scorza di limone, una spolverizzata di cannella e delle ciliegie poste a guarnizione.

La millefoglie di patate può invece essere un ottimo piatto principale, data la completezza di questa ricetta. Per una buona esecuzione, l'importante è scegliere delle verdure che stiano bene insieme; una possibilità è mettere degli asparagi tra i vari strati, oltre alla Certosa la Leggera, che renderà ogni morso più gustoso e avvolgente. L'uovo in camicia messo a guarnizione è di fondamentale importanza per dare ulteriore sapore, oltre all'erba cipollina, alla noce moscata e al pepe.

I muffin salati sono l'ideale per aiutare i più piccoli* ad apprezzare il mondo gastronomico delle verdure. In questa preparazione, oltre a piselli, cipolle e fecola di patate, l'uovo è indispensabile sia come legante che per dare maggiore sapore all'impasto, che verrà ulteriormente arricchito di morbidezza, grazie a Ricotta la Leggera Santa Lucia.

*sopra i tre anni

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