Crostatina con crema di Ricotta e ciliegie

Crostatina con crema di Ricotta e ciliegie
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 20
Ingredienti:
Per la frolla light:

  • 300 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero a velo
  • vaniglia o buccia di limone
  • 1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

  • 500 g di ciliegie
  • 500 g di Ricottina Santa Lucia light Galbani
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 bicchiere d’acqua
  • cannella
  • scorza di mezzo limone

Tutto X Me

Preparazione:

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendete la pasta frolla a 0,5 mm di spessore, foderate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete a 180° C per circa 25 minuti.

Setacciate la Ricottina Santa Lucia Light e riunitela in una terrina. Unite lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.

Snocciolate le ciliegie; in una casseruola bassa e larga scaldate lo zucchero di canna con un bicchiere di acqua e un pizzico di cannella.

Unite le ciliegie e cuocete con il coperchio per 5 minuti.

Scolate le ciliegie dal liquido; farcite il guscio di pasta frolla con la ricotta dolcificata e guarnite la crostatina con le ciliegie e, a piacere, fiori freschi.

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