Polpette light

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT0MPT50MPT50M
  • 5 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di melanzane
  • 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le polpette light sono dei gustosi bocconcini dal guscio croccante, ideali per unaperitivo a buffet o per un secondo sfizioso e saporito.

Si caratterizzano per una panatura dorata che racchiude un morbido impasto di melanzane e un cuore cremoso e filante, a base di Mozzarella Light Santa Lucia.

Prepararle è davvero facile e vi permetterà di cucinare un piatto semplice, irresistibile e profumato, che farà la gioia dei vostri bambini*, anche quelli che non amano troppo le verdure.

Seguite passo passo la nostra ricetta e non lasciatevi sfuggire l'occasione di realizzare delle stuzzicanti e pratiche polpette light.

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per realizzare le polpette light, innanzitutto lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadini. Lessatele 5 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e schiacciatele per far fuoriuscire l'acqua in eccesso.

Riducete in purea le melanzane con un mixer, aggiungete le uova e il parmigiano e mescolate. A parte, frullate la mollica di pane raffermo tagliato a dadini e unitela al composto.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Intanto, tagliate a dadini la Mozzarella Light Santa Lucia.

A questo punto, con le mani umide modellate l'impasto formando delle palline, create un buco al centro con un dito e riempitelo di mozzarella, per poi richiudere bene i bordi.

Rotolate ogni pallina nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cuocete le polpette light in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti o finché non saranno belle dorate.

Servite le vostre polpette light ben calde.



I vostri commenti alla ricetta: Polpette light

alfredo1951
le ho provate sono squisite ,ricette Galbani ottime

Lascia un commento

Massimo 250 battute