Polpette di ceci light

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • + 20 minuti di cottura
Ingredienti:
  • 230 g di ceci cotti
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 g di Certosa Light Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le polpette di ceci light sono delle piccole delizie preparate con ceci, uova e Certosa Light, morbide, molto saporite e dal gusto leggero. L'ideale per chi ama la buona cucina ma desidera stare attento a ciò che mangia e mantenersi sempre in forma.

Preparare le polpette di ceci light è estremamente semplice e cucinarle lo è ancora di più. Abbiamo deciso di cuocere le polpette in forno, senza grassi aggiunti e senza alcun tipo di frittura.

Potete servire le polpette di ceci light in ogni momento della giornata, come antipasto o secondo durante il pranzo o la cena, portarle al lavoro per la pausa pranzo o servirle come finger food durante un apericena o un buffet organizzato tra amici.


Preparazione:

  1. 1.Tritate la cipolla e l'aglio finemente.
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  2. 2.Frullate tutti gli ingredienti con il frullatore, pane grattugiato escluso.
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  3. 3.Aggiungete al composto il pane grattugiato, anche più della dose suggerita al fine di rendere il composto stesso malleabile ma non troppo morbido.
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  4. 4. Lasciate riposare in frigorifero il composto delle polpette di ceci light per 10 minuti.
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  5. 5. Inumiditevi le mani con l'acqua e iniziate a formare le polpette con movimenti rotatori. Stabilite voi stessi le dimensioni delle polpette.
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  6. 6. Foderate una teglia da forno con carta da forno e adagiateci le polpette di ceci light.
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  7. 7. Cuocete il tutto a 180° per 20 minuti, controllate lo stato di doratura e cottura interna e, anche a seconda dei vostri gusti, decidete quando è il momento migliore per spegnere il forno. Servite le polpette ben calde e buon appetito. Per un’idea ancora più sfiziosa servite le vostre polpette in spiedini accompagnate da vellutate di parmigiano, pomodoro o zucchine.
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